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fine
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Hallo

Beitragvon fine » 15. Februar 2018, 13:32

Hallo liebe Leute, ich lese mich gerade intensiv in das Thema LCHF ein und werde bald beginnen. Ich hoffe, daß ich ein paar Kilos verliere (hänge nicht sonderlich an den Zusatzpfunden) und daß mir diese Ernährungsform gesundheitliche Besserungen bringt. Leide am Leaky Gut mit Reizdarm (bin immer nur am Flitzen), diversen Nahrungsmittelintoleranzen, Fibromyalgie ...
Im Moment macht mir der totale Verzicht auf Zucker & Co etwas Sorgen, aber das ist sicherlich Gewöhnungssache.
Zählt Ihr Kalorien bzw. Fett, KH etc. ? Darauf würde ich gerne verzichten, ich finde, es verkompliziert das Essen zu sehr.
Bin gespannt, wie der Einstieg wird und wie es sich anfühlen wird.
Liebe Grüße,
fine
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Megaherz
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Re: Hallo

Beitragvon Megaherz » 15. Februar 2018, 14:01

Hallo Fine und schön, dass Du zu uns gefunden hast!

Der Verzicht auf Zucker muss Dir keine Sorgen bereiten. Du wirst Dich ohne Zucker so viel besser fühlen und es klingt jetzt viel schlimmer als es ist auf was man alles "verzichten" muss.

Man MUSS nicht unbedingt zählen, aber mir hat das am Anfang sehr geholfen und ich kann es nur empfehlen um ein Gefühl dafür zu bekommen wo und wieviel KH überall drin sind. Da hatte ich einige Schockmomente.
Natürlich kannst Du es auch erstmal so versuchen - wenn die Abnahme nicht funktioniert, kannst Du es Dir ja immer noch überlegen ob Du nicht Übergangsweise Dein Essen trackt.

Dann lasse ich Dir zum Einstieg mal ein paar Infos hier und wünsche Dir einen guten Start!
Herzlich willkommen im Forum von LCHF.de!
Wir hoffen, dass du dich mit uns wohl fühlst und deine persönlichen Erfolge feiern kannst. :)

Wir vom Moderatorenteam möchten dir den Einstieg etwas erleichtern und verlinken dir daher schon mal das Wichtigste:

Flyer - das kleine Regelwerk zum Ausdrucken und mitnehmen, z.B. zum Einkaufen

Gemüseliste - Anregung für eine bunte Zusammenstellung auf dem Teller

Checkliste - wo könnte ein "Fehler" liegen, falls du abnehmen möchtest und es gerade nicht funktioniert

Wir möchten dich auch darauf hinweisen, dass das Moderatorenteam dir gerne Hilfestellung leistet und deine Fragen beantwortet. Inzwischen bietet dieses Forum dank so vieler, aktiver Mitglieder eine Fülle von Informationen, deren Richtigkeit wir als Team leider nicht immer nachprüfen können.
Für uns gelten daher die Grundregeln aus dem Flyer und die Informationen der Startseite.
Bitte lies diesen Text dazu: LCHF oder Nicht LCHF?

Im Rezepteforum findest du bei einigen Rezepten ein Warndreieck, das dir anzeigt, dass dieses Rezept nicht ganz LCHF-konform ist und somit z.B. deine Abnahme oder Genesung hinaus zögern kann.

Bitte beachte, dass wir bei medizinischen Fragen nur aus unseren jeweils persönlichen Erfahrungen berichten können. Wir können und wollen und dürfen auch keinen Arztbesuch ersetzen! Daher bitten wir dich in solch einem Fall: Solltest du eine chronische oder auch akute Erkrankung haben, bitte suche einen Arzt auf. Wir nehmen hier keinerlei Eigenverantwortung ab!

Wir weisen darauf hin, dass es nicht erlaubt ist, fremde Bilder/Fotos (auch nicht für Avatare), Texte und Kochrezepte zu verwenden, da das zu großen rechtlichen Problemen führen kann. Bitte lies die Informationen dazu hier.

Wir wünschen dir bestes Gelingen :)

Viele Grüße vom Moderatorenteam
Megaherz
LG Megaherz ;;)

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fine
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Re: Hallo

Beitragvon fine » 15. Februar 2018, 16:23

Hallo Megaherz und vielen herzlichen Dank für Deine Antwort.

Wahrscheinlich mache ich es am Anfang so, daß ich schaue, wie viele KH tatsächlich in den Lebensmitteln sind, bis ich ein Gefühl dafür bekomme.

Reicht es denn erst einmal, wenn ich "nur" auf die KH schaue ?
Oder muss ich immer auch Protein und Fett im Auge behalten ?

Das mit dem Fett wird eh noch lustig, von wegen Butter & Sahne erlaubt.

Mach mir jetzt erst einmal für den Anfang eine Liste, was es wann gibt, damit ich nicht aus Versehen und vor Hunger daneben greife.

Danke nochmals und liebe Grüße,

fine
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Re: Hallo

Beitragvon Megaherz » 15. Februar 2018, 16:53

Wahrscheinlich mache ich es am Anfang so, daß ich schaue, wie viele KH tatsächlich in den Lebensmitteln sind, bis ich ein Gefühl dafür bekomme.

Reicht es denn erst einmal, wenn ich "nur" auf die KH schaue ?
Oder muss ich immer auch Protein und Fett im Auge behalten
Für den Anfang reicht es, wenn Du Dich an der linken Seite des Flyers (geeignete Lebensmittel) orientierst.
Da kannst Du schonmal nicht viel falsch machen.
Protein solltest Du später auch im Auge haben, da zuviel Eiweiß auch in Zucker umgewandelt werden kann.
Aber eins nach dem anderen - starte erstmal in Ruhe :)
LG Megaherz ;;)

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