Ingeborgs Majo
Re: Ingeborgs Majo
Sehr lecker danke für das tolle Rezept
Re: Ingeborgs Majo
Das Rezept klingt toll! Hast du kaltgepresstes Olivenöl dafür verwendet? Schmeckt man das nicht raus? Ich habe mal versucht, mir ne klassische Eiermayo mit kaltgepresstem Rapsöl zu mixen, allerdings wurde die furchtbar bitter.
Liebe Grüsse
Sonny
Sonny
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Re: Ingeborgs Majo
Sorry, hab' grad wenig Zeit zum stöbern im Forum. Also ja, ich verwende grundsätzlich nur extra natives Olivenöl. Für mich geht das geschmacklich in Ordnung. Und nicht bitter. Da ich auch Knoblauch hineingebe, passt das.
Re: Ingeborgs Majo
Findet Ihr wirklich, dass das nach Mayo schmeckt ? Netter "Dip", aber so echte schwere fettige Mayo ?
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Re: Ingeborgs Majo
Ich hab es endlich mal geschafft, die Mayo auszuprobieren, aber leider schmeckt man mein Olivenöl (direkt aus Griechenland vom persönlich bekannten Olivenbauer, kaltgepresst) ind diesem Zusammenhang recht bitter raus. Wenn ich ca. 175 ml Sahne nehme, auf 100ml Öl, geht es, aber ich werde das nochmal mit Walnussöl versuchen.
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Re: Ingeborgs Majo
Ich wollte das Thema nochmal aufgreifen.
Meine Mayo mache ich immer schon ohne Ei, einfach aus dem Grund dass sie lange im Kühlschrank haltbar ist und dass man keine Angst vor Salmonellen haben muss. Ich verwende grundsätzlich keine rohen Eier. Außerdem verwende ich ein mildes griechiches Olivenöl was ich vor lchf schon zum Kuchenbacken und Milchshakes verwendet habe.
Bei meiner Variante sind allerdings die Mengenangaben anders!
Und ich verwende Landliebe frische Vollmilch mit 3,8% Fett.
100ml Milch
200ml Olivenöl
3 Eßl Weinessig weiß
1 leicht geh. Teel. Gemüsebrühe/Pfiffikus
1 geh. Teel. Senf
Mit dem Stabmixer von unten hochziehen - fertig.
In ein sauberes Schraubglas füllen.
Nach Geschmack abwandelbar mit Kräutern, Knobi, Remoulade...
Hat bei mir schon 2 Wochen gehalten.
Die Mayo hat dann einen leichten Grünstich, sie verleiht Eiersalat (und Nudelsalat-vor lchf !!) einen feinen Geschmack ohne bitter zu schmecken.
Mein Öl besteht auch nur aus einer Olivensorte, vielleicht liegt da das Geheimnis.
Jeder der bisher Kuchen oder Salate davon gegessen hat war sehr überrascht dass da Olivenöl drin ist.
Meine Mayo mache ich immer schon ohne Ei, einfach aus dem Grund dass sie lange im Kühlschrank haltbar ist und dass man keine Angst vor Salmonellen haben muss. Ich verwende grundsätzlich keine rohen Eier. Außerdem verwende ich ein mildes griechiches Olivenöl was ich vor lchf schon zum Kuchenbacken und Milchshakes verwendet habe.
Bei meiner Variante sind allerdings die Mengenangaben anders!
Und ich verwende Landliebe frische Vollmilch mit 3,8% Fett.
100ml Milch
200ml Olivenöl
3 Eßl Weinessig weiß
1 leicht geh. Teel. Gemüsebrühe/Pfiffikus
1 geh. Teel. Senf
Mit dem Stabmixer von unten hochziehen - fertig.
In ein sauberes Schraubglas füllen.
Nach Geschmack abwandelbar mit Kräutern, Knobi, Remoulade...
Hat bei mir schon 2 Wochen gehalten.
Die Mayo hat dann einen leichten Grünstich, sie verleiht Eiersalat (und Nudelsalat-vor lchf !!) einen feinen Geschmack ohne bitter zu schmecken.
Mein Öl besteht auch nur aus einer Olivensorte, vielleicht liegt da das Geheimnis.
Jeder der bisher Kuchen oder Salate davon gegessen hat war sehr überrascht dass da Olivenöl drin ist.
Herzliche Grüße
Wer mir nicht gut tut kann weg...
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