Kartoffelfasern haben in meine Küche bisher noch keinen Einzug gehalten, aber sie scheinen ja eine Menge zu können...und zum Panieren kann man sie auch nehmen...hab ich überflogen...dann muss es vielleicht nicht immer Nuß- oder Mandelmehl sein...oder zum Wasserbinden nicht Kokosmehl und und und..
liebe Forumsiker, worin/ woran kommen bei Euch Kartoffelfasern?
Einen schönen Dienstag wünscht Amaketon
Kartoffelfasern
Re: Kartoffelfasern
Ich backe Brötchen mit Kartoffelfaser. Die Brötchen werden sehr saftig.
anemone
anemone
Re: Kartoffelfasern
Gekauft habe ich Kartoffelfasern eigentlich zum "Brot"backen. Inzwischen verwende ich Kartoffelfasern aber mehr in Frikadellen oder zum Panieren.
Re: Kartoffelfasern
Danke liebe Anemone und Rubicon.
Wie es klingt verwendet Ihr die Kartoffelfasern also z. T. richtig als Füllstoff (wie Mehl) und nicht nur zum Binden und Panieren.
Das klingt sehr spannend und ich werde es ausprobieren.
Wie es klingt verwendet Ihr die Kartoffelfasern also z. T. richtig als Füllstoff (wie Mehl) und nicht nur zum Binden und Panieren.
Das klingt sehr spannend und ich werde es ausprobieren.
Re: Kartoffelfasern
Hab sie neulich auch für Frikadellen genommen. Weil ich kein Ei rein getan hab, war ich sehr gespannt, ob die Fasern das ein bisschen auffangen. Tun sie! Allein dafür lohnen sie sich meiner Meinung nach.
Ausprobieren wollte ich jetzt Mal Cracker. Wenn es was wird, kommt das Rezept auf den Blog
Ausprobieren wollte ich jetzt Mal Cracker. Wenn es was wird, kommt das Rezept auf den Blog
-53 kg, mehr auf meinem Blog: www.volle-kanne-gesund.de
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
- Megaherz
- Moderator
- Beiträge: 5367
- Registriert: 14. Dezember 2016, 17:04
- Wohnort: Recklinghausen
- Status: Offline
Re: Kartoffelfasern
Ich hatte mal irgendwo ein Rezept für Kartoffelchips... aber habe ich leider nie ausprobiert.
Ich benutze die Fasern auch für eines meiner liebsten Brote:
https://forum.lchf.de/viewtopic.php?f=22&t=11197
Ich benutze die Fasern auch für eines meiner liebsten Brote:
https://forum.lchf.de/viewtopic.php?f=22&t=11197
LG Megaherz
128kg => 76kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
128kg => 76kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
Re: Kartoffelfasern
Das ist auch mein Libelingsbrot (und Grund, weshalb ich Kartoffelfasern erstmalig gekauft habe)Ich benutze die Fasern auch für eines meiner liebsten Brote:
https://forum.lchf.de/viewtopic.php?f=22&t=11197
Re: Kartoffelfasern
Super, danke Euch allen für die Tipps, Eure Erfahrungen und den den Link zum Brotrezept
- sergejdrewes
- Beiträge: 14
- Registriert: 27. Februar 2018, 08:16
- Status: Offline
Re: Kartoffelfasern
Meine Lieblingsbäckerei backt auch vieles mit Kartoffelfasern. Schmeckt echt gut!
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 9 Gäste