Hallo, ich hab da mal eine Frage.
Ich kenne dieses Brot ähnlich von meiner Ärztin und Paleo, warum ist hier Käse mit drin ?
Soll es eine Klebefunktion haben ?
Es interessiert mich, da ich Mipros nur sehr eingeschränkt ( Schaf +Ziege und möglichst gelagert ) esse.
Broewas Brot
- Ilonka
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Re: Broewas Brot
Liebe Grüße
Ilona
Neustart. 08.04.2024. 118.3 kg. NBZ 13,0. Hba1c 8,7
Aktuell. 115,4kg NBZ 10,0 Hba1c. 8,1.
IF ist mein Weg
Ilona
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Re: Broewas Brot
Hallo liebe Ilonka,
der Käse dient zur Bindung und als Geschmacksträger.
Ohne hab ich es noch nicht versucht, denke aber es wird dann sehr, sehr krümelig.
Liebe Grüße
broewa
der Käse dient zur Bindung und als Geschmacksträger.
Ohne hab ich es noch nicht versucht, denke aber es wird dann sehr, sehr krümelig.
Liebe Grüße
broewa
Re: Broewas Brot
Danke für dieses tolle Rezept! Ich gebe zu, ich war ein wenig skeptisch, aber das Brot ist der Hammer! Auch nach einer Woche (Lagerung übrigens nur in der kühlen Küche) noch sehr saftig.
... und die High Carbler haben neidisch auf mein leckeres Nussbrot geschaut
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- GrannyRose
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Re: Broewas Brot
Da unsere Schwiegertochter sich für meinen nächsten Ferienaufenthalt ausdrücklich ein privates Brotback-Workout gewünscht hat (wenn von ihrer Seite aus auch eher noch für sauerteig- und hefebedürftiges Getreidebrot), habe ich im Gegenzug doch die (nicht ganz uneigennützige ) Bedingung ausgehandelt, dass wir zusammen ein LCHF-Nussbrot backen, damit ich endlich mal testen kann, ob sich nicht auch meine Nuss-Allergie (zumindest bei gebackenen Nüssen) auch endlich mal gebessert hat, da sie Nussbrote sehr gerne mag, haben wir nun einen Deal
Nun habe ich also todesmutig schon mal alle nussigen und kernigen Zutaten für dieses Rezept hier besorgt, dazu eine neue Kastenform und habe damit doch auch schon ein feines Gast-Geschenk beieinander ... falls ich den Versuch unbeschadet überstehen sollte, werde ich das Backergebnis auf jeden Fall noch fotografisch dokumentieren
Nun habe ich also todesmutig schon mal alle nussigen und kernigen Zutaten für dieses Rezept hier besorgt, dazu eine neue Kastenform und habe damit doch auch schon ein feines Gast-Geschenk beieinander ... falls ich den Versuch unbeschadet überstehen sollte, werde ich das Backergebnis auf jeden Fall noch fotografisch dokumentieren
"Ich könnte manchmal vor Glück eine ganze Allee von Purzelbäumen schlagen." (Heinz Erhardt)
103kg ... 73kg
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- GrannyRose
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Re: Broewas Brot
Für unsere erste Variante des Rezeptes haben wir
6 Hühnereier
1,5 TL Salz
150g Parmesan
50ml Rapsöl
200g gemahlene Mandeln
200g 3-Saaten-Mix (Sonnenblumen-, Sesam- und Leinsamenkerne),
150g gehackte Walnüsse
100g Pinienkerne
in der Schüssel verrührt, in eine gut gebutterte Kastenform gefüllt und 2 Stunden bei 155°C gebacken
Bis es zum Anschneiden und Probieren ganz abgekühlt war, haben wir prophylaktisch noch eine schöne Power-Walking-Runde mit Buggy und klitzekleinen Intervalljogging- und Seifenblasenpusteneinschüben gemacht
Und allen hat es ganz lecker geschmeckt und es ist auch allen gut bekommen
6 Hühnereier
1,5 TL Salz
150g Parmesan
50ml Rapsöl
200g gemahlene Mandeln
200g 3-Saaten-Mix (Sonnenblumen-, Sesam- und Leinsamenkerne),
150g gehackte Walnüsse
100g Pinienkerne
in der Schüssel verrührt, in eine gut gebutterte Kastenform gefüllt und 2 Stunden bei 155°C gebacken
Bis es zum Anschneiden und Probieren ganz abgekühlt war, haben wir prophylaktisch noch eine schöne Power-Walking-Runde mit Buggy und klitzekleinen Intervalljogging- und Seifenblasenpusteneinschüben gemacht
Und allen hat es ganz lecker geschmeckt und es ist auch allen gut bekommen
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- Megaherz
- Moderator
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Re: Broewas Brot
So einfach, so lecker und so wunderschön
LG Megaherz
128kg => 76kg
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Re: Broewas Brot
Das freut mich sehr.
Aber ihr solltet auch beachten:
Das Brot hat es in sich und Ihr solltet es sehr überlegt einsetzen.
Früher hab ich es immer pi mal Daumen mit dem Brotmesser geschnitten.
Seitdem ich die Maschine benutze, brauche ich viiiiiiel weniger davon
und trotzdem macht es mich noch satt
Aber ihr solltet auch beachten:
Das Brot hat es in sich und Ihr solltet es sehr überlegt einsetzen.
Früher hab ich es immer pi mal Daumen mit dem Brotmesser geschnitten.
Seitdem ich die Maschine benutze, brauche ich viiiiiiel weniger davon
und trotzdem macht es mich noch satt
- Megaherz
- Moderator
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Re: Broewas Brot
Oh ja bei dem Inhalt muss man auf jeden Fall aufpassen.Das Brot hat es in sich und Ihr solltet es sehr überlegt einsetzen.
Früher hab ich es immer pi mal Daumen mit dem Brotmesser geschnitten.
Seitdem ich die Maschine benutze, brauche ich viiiiiiel weniger davon
Zum Glück frühstücke ich nur am Wochenende - da hält sich die Gefahr zumindest in Grenzen.
Leider haben wir keine Maschine. Hatte schon überlegt eine zu kaufen - aber die Küche steht jetzt schon so voll
LG Megaherz
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Re: Broewas Brot
Ich schneide es mit dem Brotmesser.
Bekomme so 24-25 Scheiben daraus.
So kann ich es gut einfrieren und einteilen.
Bekomme so 24-25 Scheiben daraus.
So kann ich es gut einfrieren und einteilen.
Eile mit Weile.
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- KungFuPanda
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Re: Broewas Brot
Manchmal hat es einen verblüffenden Effekt, wenn man/frau das Messer schärft.Leider haben wir keine Maschine. Hatte schon überlegt eine zu kaufen - aber die Küche steht jetzt schon so voll
Entweder der Mann macht es, oder aber, wenn man keinen hat, dann geht es so:
- mit einem Wetzstahl
- mit einem Messerschärfgerät (Keramikklingen - sehr komfortabel)
- auf der rauhen Unterseite eines geeigneten Geschirrs - zB Unterseite einer Auflaufform, Blumenuntersetzer (nicht glasiert), das ist also letztlich auch ein Keramik-Schleifmaterial.
Ohne so ein professionelles Messerschleifgerät muss man dann auf den Winkel achten. Und öfters nachschleifen.
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