Moin, Winnie Pooh,Pinsch:Falls du das darauf beziehst?Den Boden kann man übrigens einige Tage vorher backen, er muss gar nicht extra eingefroren werden, er hält sich.Ich meinte damit dass man ihn gut einfrieren kann als ganzen Kuchen - nur so als Tip.Habe ihn in Stücke geschnitten und eingefrohren das klappt wunderbar. Sollte aber vor dem Eingefrieren unbedingt 1 Tag im Kühlschrank durchziehen.
Wenn man viele Kuchen braucht dann kann man auch schon eine Woche vorher backen und hat keinen Stress.
nee, ich bezog das Einfrieren auf Pippilottas Satz:
Ganze Kuchen friere ich auch gern ein, vor allem, weil die dann hier "aus dem Weg sind", sonst fehlt da nachher schnell mal ein Stücklein, da kennt die Familie nix... Und Tortenböden kann man natürlich auch einfrieren, auch LCHF-Böden. Aber wenn man sich das Ein- und Ausfrieren sparen will, dann klappt das mit dem Mandelmehlboden der Sahnetorte mit Beeren sehr gut, weil der Boden sich gut hält und durch die Beeren dann wieder sehr schön saftig wird.Frage: kann man selbstgemachte Tortenboden vielleicht einfrieren? Hatte überlegt Donnerstag für Freitag mehrere Tortenboden zu machen und dann Montag rauszunehmen und Sonntag vielleicht einen Obstkuchen anzubieten.