Karotten-Curry-Suppe
5 Portionen:
- 500g Karotten
- 100g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (=3g)
- 50g Kokosöl
- 125ml Orangensaft
- 40g Gemüsebouillon-Pulver
- 600ml Wasser (bzw. nur 200ml für Konzentrat)
- 2 TL Currypulver (=6g)
- 1 Piccolo Pfefferoni (=5g)
- 225ml Schlagobers 36%
- ca. 10ml Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Wer die Suppe gleich servieren will, kann auch nur die halbe Schlagobersmenge unterheben und die andere Hälfte als Topping oben auf der Suppe dekorativ verteilen. Einlage nach Geschmack zugeben.
Ich mag gerne Hühnerfleisch, da bleibt oft von gegrillten Hähnchen etwas übrig, das zupfe ich dann ab, schneide es in mundgerechte Stücke und friere es ein, damit ich es dann gleich griffbereit habe und beim Aufwärmen in der Früh schnell zugeben kann.
Für Vegetarier passen alternativ auch geröstete Mandelblättchen o. ä. als Einlage.
Nährwerte pro Portion ohne Einlage:
kcal 301, KH 10g, EW 3g, Fett 26g, Skaldeman-Ratio 2,0
Nährwerte pro Portion mit 40g Hühnerfleisch als Einlage:
kcal 364, KH 10g, EW 16g, Fett 27g, Skaldeman-Ratio 1,03
Ich wünsche guten Appetit