Zutaten:
Für den Teig:
200g gemahlene Mandeln
1 EL Flohsamenschalen
50g weiche Butter
1 Ei
Für die Füllung:
1 Karotte
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400g Rinderhack
1 EL Tomatenmark
Gewürze
Für die Eiermasse:
3 Eier
200g Creme Fraiche
200g geriebener Käse
Zubereitung:
Für den Teig Mandeln, Flohsamenschalen, Ei und Butter zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Form
(Tarte- oder Springform 22cm) geben, mit einer Gabel den Boden ein paar Mal einstechen und für 30 Minuten in dem Kühlschrank tun.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und nach der Ruhezeit die Tarte 10 Minuten vorbacken.
Raus nehmen und die Hitze auf 200 Grad erhöhen.
Für die Füllung Gemüse putzen, Karotte raspeln und Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Pfanne mit Butter oder Kokosöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch mit dem Tomatenmark anschwitzen, Fleisch dazu, anbräunen, dann das übrige Gemüse dazu und gut nach Geschmack würzen!
(ich habe genommen: Salz, Peffer, Paprika- und Chillipulver, Kreuzkümmel, Koriander)
10 Minuten köcheln lassen.
Für die Eiermasse Eier mit der Creme Fraiche verrühren, Käse dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung auf den Teig geben, darüber die Eimasse und das Ganze im Ofen 25 Minuten backen bis die Tarte eine
schöne, goldgelbe Farbe hat.
Ich habe als Dip Kräuter-Creme-Fraiche genommen. Dazu noch ein Salat und fertig ist das perfekte LCHF-Mahl

Guten Appetit!
