Heute Morgen nachgebacken und für das bisher beste Brot (Nachbau) empfunden!
Tausend Dank dafür!
So ab und zu möchte ich einfach mal eine Scheibe Brot haben - in den letzten 2 1/2 Monaten habe ich einige ausprobiert. Aber keins fand ich bisher so lecker wie dieses Sonnenbrot. Nächstes Mal mache ich noch etwas Brotgewürz dran, das ist sicher auch sehr lecker!
Viele Grüße
Tanja
Brot von unserer Sonne
Re: Brot von unserer Sonne
* 2019 - jetzt geht´s dem Speck an den Kragen *
Re: Brot von unserer Sonne
Ich bin von meinem Sohn angestiftet worden, mich mit Iow carb zu beschäftigen. Ich muss feststellen, dass es mir gesundheitlich sehr gut tut. Da ich jedoch ein Brottyp bin, fallen mir manche Dinge absolut schwer. Nachdem ich jetzt dieses Brot entdeckt habe, das Ein wenig wie ein Schwarzbrot schmeckt, ist die Welt schon wieder eine andere. Die anderen Brote mit den vielen Eiern schmecken mir immer wie ein kaltes Omlett und ich mag diese gummiartige Konsistenz nicht.
Weiß jemand, ob es noch andere Brote ohne Ei und halbwegs normalen Zutaten gibt?
Weiß jemand, ob es noch andere Brote ohne Ei und halbwegs normalen Zutaten gibt?
Re: Brot von unserer Sonne
Hast du schon Mal Broewas Brot probiert? Da kommen zwar fünf Eier rein, aber die schmeckst du absolut nicht raus. Das ist noch viel eher wie Schwarzbrot.
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Re: Brot von unserer Sonne
Hab das Brot auch gebacken und wir lieben es total! Habe pekan nuesse dran und geschrotetes leinsaat. Ein Hochgenuss mit Käse.
Das back ich heute gleich nochmal, da wir am WE verreisen, so habe ich immer was konformes dabei.
Danke für das tolle Rezept.
Das back ich heute gleich nochmal, da wir am WE verreisen, so habe ich immer was konformes dabei.
Danke für das tolle Rezept.
Neustart am 16.03.2019
Gewicht: 73,3 kg (bei 1,76 Größe)
Insulinresistenz , Hba1C: 5,7
deutliche Fettleber
Ziele:
66,0 kg / Insulinresistenz überwinden/Fettleber abbauen
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- Ilonka
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Re: Brot von unserer Sonne
Ich werde das Brot heute auch backen. Die Zutaten habe ich immer im Haus.
Zusätzlich werde ich noch ein Lieblingsgewürz von mir ran machen, Schabziger Klee, ist ein tolles Brotgewürz, wandert bei mir aber auch an selbst gemachte Döner Sauce.
Ich habe noch scharfen Fetaaufstrich, aber nur mit Butter oder Ziegenkäse liebe ich es auch.
Wurst gibt es bei mir nie. Es schmeckt aber auch mit Gurke oder Tomate
Zusätzlich werde ich noch ein Lieblingsgewürz von mir ran machen, Schabziger Klee, ist ein tolles Brotgewürz, wandert bei mir aber auch an selbst gemachte Döner Sauce.
Ich habe noch scharfen Fetaaufstrich, aber nur mit Butter oder Ziegenkäse liebe ich es auch.
Wurst gibt es bei mir nie. Es schmeckt aber auch mit Gurke oder Tomate
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Re: Brot von unserer Sonne
Ich möchte das Brot am Wochenende auch gerne nachbacken.
Backt ihr es auf Umluft oder Ober-Unterhitze?
Wie ist denn da eure Tendenz?Dabei wird angegeben: 1 (oder 1,5) Stunden bei 180°C im Ofen backen.
Backt ihr es auf Umluft oder Ober-Unterhitze?
Viele Grüße vom Glückskeks
„Die längste Reise beginnt mit einem ersten Schritt.“ – Chinesische Weisheit.
15.04.22 - 66,9 kg
30.06.22 - 62,3 kg
Ziel: 58-60 kg
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- Ilonka
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Re: Brot von unserer Sonne
Ich backe es regelmäßig bei 180 grd Umluft.
Habe eine kleine Silikonform, da ist auch das rausnehmen super einfach.
Nehme auch gern Schabziger Klee als Brotgewürz, oberlecker.
Viel Spaß beim Backen.
Habe eine kleine Silikonform, da ist auch das rausnehmen super einfach.
Nehme auch gern Schabziger Klee als Brotgewürz, oberlecker.
Viel Spaß beim Backen.
Liebe Grüße
Ilona
Neustart. 08.04.2024. 118.3 kg. NBZ 13,0. Hba1c 8,7
Aktuell. 115,4kg NBZ 10,0 Hba1c. 8,1.
IF ist mein Weg
Ilona
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Re: Brot von unserer Sonne
Das Brot ist super geworden.
Ich habe noch Brotgewürz und Zimt zugefügt.
Werde es aufschneiden und einfrieren.
Da freut sich mein Bäuchlein heute Abend.
Das Brotrezept von Broewa finde ich auch interessant und steht schon auf meiner To-Do-Liste.
Ich wünsche Allen einen schönen Sonntag!
Ich habe noch Brotgewürz und Zimt zugefügt.
Werde es aufschneiden und einfrieren.
Da freut sich mein Bäuchlein heute Abend.
Das Brotrezept von Broewa finde ich auch interessant und steht schon auf meiner To-Do-Liste.
Ich wünsche Allen einen schönen Sonntag!
Viele Grüße vom Glückskeks
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- Ilonka
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Re: Brot von unserer Sonne
Ich mache mein Brot in einen großen ZIP-Beutel und lege es in den Kühlschrank. Hält mindestens eine Woche gut und lecker, wenn es bei mir überhaupt so alt wird.
Lass es dir schmecken.
Lass es dir schmecken.
Liebe Grüße
Ilona
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