ZUTATEN für 2 Personen
4-6 grosse äussere Wirsingblätter
1-2 Karotten
1 grosse Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 eingelegte Oliven entsteint
150 gr.Lachs
12 TL Frischkäse oder mehr

Ein kleineres oder grösseres Stück würzigen Käse z.B. Greyerzer oder Bergkäse
Küchenschnur oder Holz/Metallspiesse
Die Wirsingblätter einzeln nacheinander im Salzwasser einige Minuten garen und zusätzlich den Mittelsteg des Blattes flach schneiden damit sich die Blätter gut rollen lassen.
Das Gemüse ( Karotten, Zwiebeln, Knolauch) in 5mm dicke Stifte schneiden, den Käse auch. Die eingelegten Oliven in kleine Stückchen.
Den Lachs ( so ein Streifen a 150gr.) in 4 Teile teilen für 4 Rouladen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsestifte nicht zu dick schneiden, damit sie auch wirklich genug gar werden im Dampf.
Alles zusammen in die Wirsingblätter legen, nochmals etwas Salz und Pfeffer drüber und den Frischkäse dazu. ( etwa 3 TL pro Roulade).
Frische Kräuter wenn man hat ist auch nicht verkehrt....

Die aufgerollten Rouladen mit Küchenschnur oder Spiesschen sichern und dann für 40min. in den Steamer.
Man kann das ganze natürlich noch viel mehr verfeinern, z.B. mit etwas Zitronenzeste drin oder Balsamicocreme am Schluss aussen drauf oder anderes Gemüse usw.!

Der Gemüse-Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, der Fliesskraft des Frischkäses schon, daher die Wirsingblätter links und rechts einklappen und dann aufrollen damit der Käse sich nicht verabschiedet.

En Guete!