Lachs-Wirsing-Roulade dampfgegart
ZUTATEN für 2 Personen
4-6 grosse äussere Wirsingblätter
1-2 Karotten
1 grosse Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 eingelegte Oliven entsteint
150 gr.Lachs
12 TL Frischkäse oder mehr
Ein kleineres oder grösseres Stück würzigen Käse z.B. Greyerzer oder Bergkäse
Küchenschnur oder Holz/Metallspiesse
Die Wirsingblätter einzeln nacheinander im Salzwasser einige Minuten garen und zusätzlich den Mittelsteg des Blattes flach schneiden damit sich die Blätter gut rollen lassen.
Das Gemüse ( Karotten, Zwiebeln, Knolauch) in 5mm dicke Stifte schneiden, den Käse auch. Die eingelegten Oliven in kleine Stückchen.
Den Lachs ( so ein Streifen a 150gr.) in 4 Teile teilen für 4 Rouladen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsestifte nicht zu dick schneiden, damit sie auch wirklich genug gar werden im Dampf.
Alles zusammen in die Wirsingblätter legen, nochmals etwas Salz und Pfeffer drüber und den Frischkäse dazu. ( etwa 3 TL pro Roulade).
Frische Kräuter wenn man hat ist auch nicht verkehrt....
Die aufgerollten Rouladen mit Küchenschnur oder Spiesschen sichern und dann für 40min. in den Steamer.
Man kann das ganze natürlich noch viel mehr verfeinern, z.B. mit etwas Zitronenzeste drin oder Balsamicocreme am Schluss aussen drauf oder anderes Gemüse usw.!
Der Gemüse-Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, der Fliesskraft des Frischkäses schon, daher die Wirsingblätter links und rechts einklappen und dann aufrollen damit der Käse sich nicht verabschiedet.
En Guete!
Lachs-Wirsing-Roulade
Zurück zu „Fisch & Schalentiere“
- Runggeli
- Beiträge: 484
- Registriert: 5. Oktober 2023, 18:29
- Wohnort: In der Ostschweiz
- Status: Offline
Lachs-Wirsing-Roulade
- Dateianhänge
-
- Wirsing-Lachs-Roulade
- 20240109_172700.jpg (128.31 KiB) 2641 mal betrachtet
Zeit die man in der Natur verbringt ist niemals vergeudete Zeit!
Jan.23 = 114kg
Dez.23 = 96kg
Nächstes Ziel: 90kg im Sommer
Jan.23 = 114kg
Dez.23 = 96kg
Nächstes Ziel: 90kg im Sommer
- Kröti
- Beiträge: 1164
- Registriert: 11. Dezember 2015, 19:00
- Wohnort: Baden Württemberg
- Status: Offline
Re: Lachs-Wirsing-Roulade
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen
„Erfolg hat drei Buchstaben: TUN“
Kampfgewicht im September 2023: 98kg
Beginn mit LCHF am 18. Januar 2024: 84,9kg
aktuell: seit dem 18.Mai schwankt das Gewicht zwischen 72 und 73kg
Ziel: Normalgewicht erreicht
Kampfgewicht im September 2023: 98kg
Beginn mit LCHF am 18. Januar 2024: 84,9kg
aktuell: seit dem 18.Mai schwankt das Gewicht zwischen 72 und 73kg
Ziel: Normalgewicht erreicht
- Runggeli
- Beiträge: 484
- Registriert: 5. Oktober 2023, 18:29
- Wohnort: In der Ostschweiz
- Status: Offline
Re: Lachs-Wirsing-Roulade
Zeit die man in der Natur verbringt ist niemals vergeudete Zeit!
Jan.23 = 114kg
Dez.23 = 96kg
Nächstes Ziel: 90kg im Sommer
Jan.23 = 114kg
Dez.23 = 96kg
Nächstes Ziel: 90kg im Sommer
Re: Lachs-Wirsing-Roulade
Klingt extrem lecker!
Grüße
Heike
Grüße
Heike
Grüße in die Runde!
Heike
Größe: 160 cm
Heute: 105 kg
Start: 112 kg 01.03.21
1. Ziel: 105 kg - Tja. Hatten wir schon
2.Ziel: 99 kg - Ist ca. 27 Jahre her...
Endziel: 70 kg (mehr geht wahrscheinlich nicht)
Heike
Größe: 160 cm
Heute: 105 kg
Start: 112 kg 01.03.21
1. Ziel: 105 kg - Tja. Hatten wir schon
2.Ziel: 99 kg - Ist ca. 27 Jahre her...
Endziel: 70 kg (mehr geht wahrscheinlich nicht)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste