Mousse au Chocolat

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Rimona
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Mousse au Chocolat

Beitragvon Rimona » 15. Dezember 2009, 08:00

Hier mein Rezept der Mousse au Chocolat. Ich habe die Mousse schon oft gemacht, meist mit 60%iger Schokolade. Mit 70%iger geht sie auch, dann wird sie schokoladiger im Geschmack. Es hängt aber auch stark von der verwendeten Sorte ab, manche Sorten sind bitterer als andere, also am besten vorher probieren.

150 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
4 Eier (getrennt)
200 g Schlagsahne

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (in der Mikrowelle geht es auch: 1 - 1,5 Min).
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen, die Sahne steif schlagen und ebenfalls beiseite stellen.
Das Eigelb schaumig rühren, die flüssige Schokolade und die steif geschlagene Sahne nach und nach unterrühren (Tipp: immer etwas Sahne dazugeben, wenn die Ei-Schoko-Masse zu fest wird), den Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine Glasschale füllen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Nicole Wirth
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Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Nicole Wirth » 15. Dezember 2009, 11:27

mmmmm lecker!
Das könnte ich mir für Weihnachten vorstellen!

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curleyhel
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Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon curleyhel » 15. Januar 2010, 08:59

Welche Schoko nimmst du hierfür? Weil meistens sind sie sehr bitter
ich liebe ja die von Lindt mit 70% ?!?!?

LG

Rimona
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Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Rimona » 15. Januar 2010, 10:45

Ja, eine 70%ige geht gut. Ich nehm oft die vom Aldi, Lindt ist natürlich auch gut.
Wenn du Angst hast, dass es dir zu bitter wird, dann nimm nur 100 - 125 g Schokolade und den Rest so, wie angegeben
Es müsste dann immer noch fest genug werden.

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Nicole Wirth
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Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Nicole Wirth » 15. Januar 2010, 10:52

Die ist vielleicht zu schade für diesen Zweck aber mein absoluter Favorit ist Amedei-Schokolade:
http://www.gustini.de/amedei-la-tavolet ... 6082r.html

Rimona
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Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Rimona » 15. Januar 2010, 10:58

Die hört sich gut an. Bei der Mousse schmeckt man eine gute Schokolade nicht so sehr raus.
So eine gute Schokolade genieße ich lieber so.

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curleyhel
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Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon curleyhel » 15. Januar 2010, 20:56

ähm ... 6,95 für 100g schoki? die MUSS ich mir mal kaufen, die muss ja der OBERHAMMER sein ... für den preis, oder????

also ich nehm mal die lindt..die kost nur 1,95 .... momentan bei PLUS billiger...einführungspreis :-)

ich versuchs morgen direkt mal

dankeee :-)

NightWitch
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Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon NightWitch » 15. Januar 2010, 21:09

Ich kaufe meist zum backen die Sarotti bei uns hier im Jawoll für 0,50 Cent. Ok backe ja meist für andere aber egal ;)
Bei jawoll bekommt man ab und zu super günstig lecker Sachen ;)

Molly
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Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Molly » 18. Januar 2010, 09:25

Huhu,
habe gestern Mousse au Chocolat nach Deinem Rezept gemacht. Alle waren total begeistert. Super, mit nur drei hochwertigen Zutaten.
Mußte Rittersport 60% nehmen, weil unser Kiosk (war ne spontane Aktion) nichts anderes hatte. Beim nächsten Mal werde ich 70%ige Scho. nehmen.
Super Rezept, Molly

Rimona
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Re: Mousse au Chocolat

Beitragvon Rimona » 18. Januar 2010, 11:42

Schön, wenn es Euch geschmeckt hat.
Bei uns kommt das auch immer wieder gut an - und keiner sagt, dass es nicht süß genug ist.


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