Hier mein Rezept der Mousse au Chocolat. Ich habe die Mousse schon oft gemacht, meist mit 60%iger Schokolade. Mit 70%iger geht sie auch, dann wird sie schokoladiger im Geschmack. Es hängt aber auch stark von der verwendeten Sorte ab, manche Sorten sind bitterer als andere, also am besten vorher probieren.
150 g Schokolade mit hohem Kakaoanteil
4 Eier (getrennt)
200 g Schlagsahne
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen (in der Mikrowelle geht es auch: 1 - 1,5 Min).
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen, die Sahne steif schlagen und ebenfalls beiseite stellen.
Das Eigelb schaumig rühren, die flüssige Schokolade und die steif geschlagene Sahne nach und nach unterrühren (Tipp: immer etwas Sahne dazugeben, wenn die Ei-Schoko-Masse zu fest wird), den Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine Glasschale füllen und 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mousse au Chocolat
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- Nicole Wirth
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Re: Mousse au Chocolat
mmmmm lecker!
Das könnte ich mir für Weihnachten vorstellen!
Das könnte ich mir für Weihnachten vorstellen!
Re: Mousse au Chocolat
Welche Schoko nimmst du hierfür? Weil meistens sind sie sehr bitter
ich liebe ja die von Lindt mit 70% ?!?!?
LG
ich liebe ja die von Lindt mit 70% ?!?!?
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Re: Mousse au Chocolat
Ja, eine 70%ige geht gut. Ich nehm oft die vom Aldi, Lindt ist natürlich auch gut.
Wenn du Angst hast, dass es dir zu bitter wird, dann nimm nur 100 - 125 g Schokolade und den Rest so, wie angegeben
Es müsste dann immer noch fest genug werden.
Wenn du Angst hast, dass es dir zu bitter wird, dann nimm nur 100 - 125 g Schokolade und den Rest so, wie angegeben
Es müsste dann immer noch fest genug werden.
- Nicole Wirth
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Re: Mousse au Chocolat
Die ist vielleicht zu schade für diesen Zweck aber mein absoluter Favorit ist Amedei-Schokolade:
http://www.gustini.de/amedei-la-tavolet ... 6082r.html
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Re: Mousse au Chocolat
Die hört sich gut an. Bei der Mousse schmeckt man eine gute Schokolade nicht so sehr raus.
So eine gute Schokolade genieße ich lieber so.
So eine gute Schokolade genieße ich lieber so.
Re: Mousse au Chocolat
ähm ... 6,95 für 100g schoki? die MUSS ich mir mal kaufen, die muss ja der OBERHAMMER sein ... für den preis, oder????
also ich nehm mal die lindt..die kost nur 1,95 .... momentan bei PLUS billiger...einführungspreis
ich versuchs morgen direkt mal
dankeee
also ich nehm mal die lindt..die kost nur 1,95 .... momentan bei PLUS billiger...einführungspreis
ich versuchs morgen direkt mal
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Re: Mousse au Chocolat
Ich kaufe meist zum backen die Sarotti bei uns hier im Jawoll für 0,50 Cent. Ok backe ja meist für andere aber egal ;)
Bei jawoll bekommt man ab und zu super günstig lecker Sachen ;)
Bei jawoll bekommt man ab und zu super günstig lecker Sachen ;)
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Re: Mousse au Chocolat
Huhu,
habe gestern Mousse au Chocolat nach Deinem Rezept gemacht. Alle waren total begeistert. Super, mit nur drei hochwertigen Zutaten.
Mußte Rittersport 60% nehmen, weil unser Kiosk (war ne spontane Aktion) nichts anderes hatte. Beim nächsten Mal werde ich 70%ige Scho. nehmen.
Super Rezept, Molly
habe gestern Mousse au Chocolat nach Deinem Rezept gemacht. Alle waren total begeistert. Super, mit nur drei hochwertigen Zutaten.
Mußte Rittersport 60% nehmen, weil unser Kiosk (war ne spontane Aktion) nichts anderes hatte. Beim nächsten Mal werde ich 70%ige Scho. nehmen.
Super Rezept, Molly
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Re: Mousse au Chocolat
Schön, wenn es Euch geschmeckt hat.
Bei uns kommt das auch immer wieder gut an - und keiner sagt, dass es nicht süß genug ist.
Bei uns kommt das auch immer wieder gut an - und keiner sagt, dass es nicht süß genug ist.
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