Darf ich was fragen?
Meine Mama, 77, starb vor genau 5 Monaten an einem sehr schnell wachsenden und aggressiven Pankreaskrebs.
Mal abgesehen von Mamas grausamen Leidensweg, der schlimmen OP, den 2 sehr schlimmen NachOPs, Anus praeter, Dialyse, alldem, stellte ich mir natürlich anschließend die Frage, wie kann man ungefähr dieser fast unheilbaren Krankheit vorbeugen.
Ich las viel, u.a. auf dieser HP http://www.krebsgesellschaft.de/bauchsp ... ,9923.html" onclick="window.open(this.href);return false;, wo u.A. tierische Fette und hoher Fettkonsum genannt werden, als Risikofaktor.
oder hier...http://www.medproduction.de/cms/website ... nkrebs.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Das alles verunsichert mich etwas!
Mir geht es unter LCHF so gut, fühle mich so leistungsfähig, gesund, aktiv, leicht..
Was meint Ihr denn?
Oder meint Ihr, daß erst die Kombi aus Fett + KHkonsum in hohen Maßen, +Zucker das Risiko ausmacht? Letzthin Diabetes?
Denn Diabetes wird oft als eine der Vorstufen zum Bauchspeicheldrüsenkrebs genannt...und Mutti war Diabetikerin, für mich auch ein Grund, jetzt LCHF zu leben und meinen Blutzuckerspiegel niedrig zu halten.
Würde diese Frage gerne mal hier in den Raum stellen



Es beschäftigt mich sehr! Danke Eure Emma!