Pikanter Leberkäse
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Pikanter Leberkäse
Pikanter Leberkäse
Zutaten:
4 große Scheiben Leberkäse/Fleischkäse
oder 8 kleine Scheiben
2 Stangen Porree, in dünne Scheiben
1 rote Paprika, in kleine Würfel
100 g Creme fraiche oder Schmand
100 g Brunch Peperoni Paprika
1 EL Ayvar (mild)
Salz, Pfeffer
geriebener Gouda
Zubereitung
Den Leberkäse von beiden Seiten in heißen Öl leicht braun anbraten
und in eine Auflaufform legen.
Die Paprika und das Lauch ins vorhandenen Bratfett geben,
evtl noch etwas Butter zufügen
und alles ca 5 Minuten dünsten.
Creme fraiche, Brunch und Ayvar einrühren,
ca weitere 5 Minuten dünsten
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
.
Das Gemüse über den Leberkäse/Fleischkäse verteilen,
Käse darüber verteilen und
bei ca 200° überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
'Guten Appetit!
Re: Pikanter Leberkäse
Oh, das sieht sehr lecker aus! Esse gerne Fleischkäse und werd das sicher mal ausprobieren...
-
- Beiträge: 200
- Registriert: 17. Januar 2011, 23:21
- Wohnort: Hessen
- Status: Offline
Re: Pikanter Leberkäse
Oh lecker sieht das aus! Das hätte ich jetzt gerne yummy
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Pikanter Leberkäse
Boahhhhhhh ..... ich sabber hier grad meine Tastatur voll
Ich glaube das gibt's heut Abend, denn Leberkäs hab ich immer im Kühlschrank "für wenn's mal schnell gehen soll" und dazu noch'n Salat..... feddisch!
MERCI
Ich glaube das gibt's heut Abend, denn Leberkäs hab ich immer im Kühlschrank "für wenn's mal schnell gehen soll" und dazu noch'n Salat..... feddisch!
MERCI
- Nani77
- Beiträge: 1274
- Registriert: 30. November 2010, 11:04
- Wohnort: Bayern / Hessen
- Status: Offline
Re: Pikanter Leberkäse
Wow!
War gerade am Überlegen, was ich meiner Family heute servieren soll, da kam mir DAS Rezept doch genau richtig.
Ich werde es wegen den Kindern noch bissel abändern, aber jetzt läuft mir das Wasser schon im Munde zusammen!
Vielen Dank für diese kreative Idee!
War gerade am Überlegen, was ich meiner Family heute servieren soll, da kam mir DAS Rezept doch genau richtig.
Ich werde es wegen den Kindern noch bissel abändern, aber jetzt läuft mir das Wasser schon im Munde zusammen!
Vielen Dank für diese kreative Idee!
-
- Status: Offline
Re: Pikanter Leberkäse
Klingt lecker ...
Ist der Brunch koscher?
Bei der Zutatenliste von Brunch wird mir ganz anders:
67% Magermilchjoghurt
10% pflanzl. Fett gehärtet
10% pflanzl. Öl
Paprika
Tomatenmark
Pepperoni
Frischkäse
Speisesalz
Gewürze
Milcheiweiß
Gelatine
Johannisbrotkernmehl
Aroma
Karotin
Wenn ich das sehe, hat dieses künstliche Zeugs nichts mit LCHF zu tun, deshalb würde ich das weglassen ...
Aber das Problem stellt sich mir eh nicht, da selbst die Metzger Geschmacksverstärker im fleischkäse haben (eigenartiger Weise meist noch mehr als die Discounter), ist Fleischkäse bei mir eh gestrichen, so gerne ich den auch mag ...
Ist der Brunch koscher?
Bei der Zutatenliste von Brunch wird mir ganz anders:
67% Magermilchjoghurt
10% pflanzl. Fett gehärtet
10% pflanzl. Öl
Paprika
Tomatenmark
Pepperoni
Frischkäse
Speisesalz
Gewürze
Milcheiweiß
Gelatine
Johannisbrotkernmehl
Aroma
Karotin
Wenn ich das sehe, hat dieses künstliche Zeugs nichts mit LCHF zu tun, deshalb würde ich das weglassen ...
Aber das Problem stellt sich mir eh nicht, da selbst die Metzger Geschmacksverstärker im fleischkäse haben (eigenartiger Weise meist noch mehr als die Discounter), ist Fleischkäse bei mir eh gestrichen, so gerne ich den auch mag ...
Re: Pikanter Leberkäse
hallo Schnitzel
mal eine reine technische Anfängerfrage:
Ich wollte in deinem Blog die Rezept- und Lexikon-Sammlung besuchen.
Leider kennt mich dort das lchf-forum nicht.
Muß ich mich dort erneut registrieren oder ist es das gleiche Forum wie dieses hier?
carlos02
mal eine reine technische Anfängerfrage:
Ich wollte in deinem Blog die Rezept- und Lexikon-Sammlung besuchen.
Leider kennt mich dort das lchf-forum nicht.
Muß ich mich dort erneut registrieren oder ist es das gleiche Forum wie dieses hier?
carlos02
-
- Status: Offline
Re: Pikanter Leberkäse
Selbstgemachte Hackbratenscheiben könnte man auch (mit Kräuterfrischkäse statt Brunch) so nett überbacken...
-
- Status: Offline
Re: Pikanter Leberkäse
Ja, da musst Du dich gesondert registrieren um ins Rezepte-Lexikon zu gelangen, hat mit diesem Forum nicht zu tun ...hallo Schnitzel
Muß ich mich dort erneut registrieren ...
Zuletzt geändert von Schnitzel am 19. August 2011, 18:50, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Status: Offline
Re: Pikanter Leberkäse
Richtig !!! Da gibt es ja genügend Alternativen, so dass man auf die Künstlichen Sachen verzichten kann.Selbstgemachte Hackbratenscheiben könnte man auch (mit Kräuterfrischkäse statt Brunch) so nett überbacken...
Zur Zeit bin ich am experimentieren, ob man einen Fleischkäse oder eine Fleischpastete / Terrine ohne Cutter vernünftig hin bekommt.
Hab sogar schon mal drüber nachgedacht nen kleinen Cutter zu kaufen, aber die, die was taugen sind doch recht teuer, und da stellt sich die Frage, ob das lohnt.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste