..und somit auch ein gut auffindbares Rezept. Geht glaube ich zurück aufs Nordkäppchen.
Man nehme:
Tahini(Sesampaste, gibts im Asia-/Orientladen, oft im Reformhaus, manchmal auch im gut sortierten Supermarkt)
Eier
ein Waffeleisen
Auf ein Ei kommt ein Esslöffel Tahini. Gut durchmixen, damit sich alles einheitlich verbindet und ab ins Waffeleisen.
Meiner Erfahrung nach lassen sich die Waffeln besser knusprig(er) backen, wenn man etwas mehr Tahini nimmt. Mir sind die Dinger auch noch nie angebacken, da das Tahini so ölhaltig ist.
Schmeckt gut als Fladenbrotersatz zum Dippen in Guacamole, Babaganoush oder Eintopf. Oder wie Brot(die Waffelfünftel sind auch tragfähig genug). Sehr lecker mit Frischkäse, Tomate und Rucola.
Tahiniwaffeln
Re: Tahiniwaffeln
Danke!
So hatte ich es schon irgendwo zwischen den Zeilen aus den Threads heraus gelesen (war ir aber nicht so 100% sicher), aber so im Rezeptteil isses doch viel feiner!
So hatte ich es schon irgendwo zwischen den Zeilen aus den Threads heraus gelesen (war ir aber nicht so 100% sicher), aber so im Rezeptteil isses doch viel feiner!
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- Shenana
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Re: Tahiniwaffeln
prima, endlich habe ich etwas womit ich den Teller oder die Pfanne "auswischen" kann, was ich früher gerne mit Brot/Brötchen gemacht habe . Es schmeckt neutral, so daß der Belag richtig gut zur Geltung kommt. Endlich kann ich Leberpastete essen .... . Ich habe die Teile in der Pfanne gebacken - ging alles sehr schnell... und klasse Ergebnis. Ich hoffe Sesam/Tahini ist einigermaßen LCHF-tauglich....
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