ich hab da mal eine küchentechnische Frage:
Kann man eigentlich Roastbeef auch in Scheiben saftig garen?
Es wird diese Woche angeboten, habe bis dato aber Roastbeef nur am Stück gegart.
Wer hat da Erfahrung?carlos02
Roastbeef in Scheiben
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Re: Roastbeef in Scheiben
Spontan würd ich sagen:
ganz kurz anbraten und dann bei 90° in den Backofen - da zieht es gar und bleibt ganz saftig...
für ne cm-dicke Scheibe würde ich mal mit 25 min anfangen...
ganz kurz anbraten und dann bei 90° in den Backofen - da zieht es gar und bleibt ganz saftig...
für ne cm-dicke Scheibe würde ich mal mit 25 min anfangen...
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Re: Roastbeef in Scheiben
Das selbe habe ich mich gestern auch gefragt Carlos, zumal die ja recht dünn aussehen oder?ich hab da mal eine küchentechnische Frage:
Kann man eigentlich Roastbeef auch in Scheiben saftig garen?
Es wird diese Woche angeboten, habe bis dato aber Roastbeef nur am Stück gegart.
Wer hat da Erfahrung?carlos02
Denke ich würde die Scheiben auch nur kurz in die Pfanne legen und dann weg damit

Obwohl ich mich da gerade frage ob solche dünne Scheiben überhaupt zart bleiben können

Re: Roastbeef in Scheiben
eben, genau so überlege ich auch.
Das Minutenfleisch ist bei mir nur 1 Min von jeder Seite in der Pfanne, damit sie nicht zu Schuhsohlen werden.
Denke noch darüber nach, bis die Woche vorbei ist.
Traue mich nicht.
Dann lieber ein Stück Rinderkeule zu einem leckeren Braten verhelfen
carlos02
Das Minutenfleisch ist bei mir nur 1 Min von jeder Seite in der Pfanne, damit sie nicht zu Schuhsohlen werden.
Denke noch darüber nach, bis die Woche vorbei ist.

Traue mich nicht.
Dann lieber ein Stück Rinderkeule zu einem leckeren Braten verhelfen

carlos02
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Re: Roastbeef in Scheiben
Diese dünn geschnittenen Scheiben kaufe ich grundsätzlich nicht, lieber kaufe ich am Stück und schneide mir meine Steaks selbst. Zum einen kann ich sie dann so dick schneiden wie ich das mag, zum anderen kann ich mir das Fleischstück aussuchen, das ich mag.Es wird diese Woche angeboten, habe bis dato aber Roastbeef nur am Stück gegart.
Ein Rumpsteak oder Entrecote sollte eine Mindestdicke haben, andernfalls ist es schade ums Fleisch. Man kann zwar auch die dünnen Scheiben so zubereiten, dass sie noch leicht rosa oder medium und nicht trocken sind, aber dazu ist das Fleisch eigentlich zu schade.
Meine Meinung ...
Re: Roastbeef in Scheiben
Hallo Schnitzel,
der Preis hat mich schon stutzig und vorsichtig werden lassen.
Wenn schon ein gutes Fleisch, dann auch Quallität, und die ist bei Roastbeef nun mal sehr teuer.
Deshalb lieber die Keule oder falsches Filet für Sauerbraten oder normalen Rinderbraten.
Eimal gekocht, X mal TK, Arbeit und Zeit gespart, obwohl ich davon genug habe.
carlos02
der Preis hat mich schon stutzig und vorsichtig werden lassen.
Wenn schon ein gutes Fleisch, dann auch Quallität, und die ist bei Roastbeef nun mal sehr teuer.
Deshalb lieber die Keule oder falsches Filet für Sauerbraten oder normalen Rinderbraten.
Eimal gekocht, X mal TK, Arbeit und Zeit gespart, obwohl ich davon genug habe.
carlos02
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