Ich verwende weißen Balsamico- und auch Apfel-Essig.... und JA, ab & zu auch mal ein paar Tropfen dunklen Balsamico für den Geschmack!
Und ansonsten finde ich die Kombi Zitronensaft mit Olivenöl total lecker.
Essig
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Essig
stimmt ja..die Kombi Zitronensaft/Olivenöl benutze ich auich des öfteren.
Re: Essig
Ohje, weißen Balsamico, Weißweinessig, Apfelessig (den guten aus der Apotheke ), aber auch Reisessig fürs Asiatische, Essigessenz, Kräuteressige, Holunderessig, Himbeeressig, Zitronensaft.... aber immer in Maßen ( im Unterschied zu meinem Sohn, der seine angebratene Hühnchenbruststückchen mit ein paar Salatblättern in stark reduziertem Balsamessig badet)
-
- Status: Offline
Re: Essig
Holunder ist ja roh giftig, deshalb koche ich die Büschel mit den Beeren kurz mit wenig Wasser im Schnellkochtopf auf, lasse die Flüssigkeit durch den Siebeinsatz tropfen, filtere noch mal durch, wenn die Brühe kalt ist und gebe dann Essigessenz zu, bis etwa 5% Säure in der Mischung sind.
-
- Status: Offline
Re: Essig
Bestimmt! Das stelle ich mir extrem lecker vor...
Früher habe ich auch Himbeeressig gemacht: Eine weithalsige Flasche mit frischen oder TK-Himbeeren füllen und mit Apfelessig auffüllen. Gut verschließen und ca. 3 Wochen auf die Fensterbank stellen, immer mal wieder schütteln.
Dann abgießen durch ein feines Sieb und gut abtropfen lassen. Der Essig hält sich ein Jahr und schmeckt schön mild-aromatisch.
Früher habe ich auch Himbeeressig gemacht: Eine weithalsige Flasche mit frischen oder TK-Himbeeren füllen und mit Apfelessig auffüllen. Gut verschließen und ca. 3 Wochen auf die Fensterbank stellen, immer mal wieder schütteln.
Dann abgießen durch ein feines Sieb und gut abtropfen lassen. Der Essig hält sich ein Jahr und schmeckt schön mild-aromatisch.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste