da es mir bisher ein Ding der Unmöglichkeit war, Kokosmilch ohne irgendwelche Emulgatoren und Verdickungsmittel zu bekommen, habe ich heute versucht das ganze selber zu machen. Die Idee habe ich ursprünglich aus dem Chefkoch.
Und hey, das klappt tatsächlich!
Ich habe genommen:
1 Tüte (200g) Kokosrapsel
800 ml Wasser
Zubereitung:
in einen Topf zum kochenbringen, von der Herdplatte nehmen, 15 min. ruhen lassen und danach mit dem Pürrierstab durchgemix. Durch ein feines Sieb gegossen und den Rückstand mit einem Löffel noch etwas ausgepresst. Heraus kamen 500ml schöne weiße aromatische Kokosmilch. Steht der gekauften in nichts nach, aber ist viel günstiger und man weiss was drin ist ;) Von den Nährwerten ist es schwierig, aber mehr KH als die Kokosrapsel selbst kann die Milch ja nicht haben

Das nächste Mal probiere ich es mal, wie vorgeschlagen mit nur 600ml Wasser.
Habe eben ein Glas genommen und nu schwitz ich wie ein Schwein
