Blumenkohl-Hackfleisch Auflauf

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Monika
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Blumenkohl-Hackfleisch Auflauf

Beitragvon Monika » 1. September 2011, 22:28

:P
Zutaten:
1 Blumenkohl frisch oder gefroren
2 Eier
1 Becher Saure Sahne
250 g Hackfleisch,egal ob gemischt oder Schwein
1 kl. Zwiebel kleingeschnitten
Käse geriebener , fette Sorte
Gewürze wie Meersalz.Pfeffer ,Muskatnuß,Petersilie
Butterschmalz (selbstgemachtes schmeckt lecker).
1 -2 TL. Nestargel aus der Apotheke,daß ist mein Bindemittel wo ich verwende.


1 Pfanne
1kleine bis mittelgroße Auflaufform.

Zubereitung:
Blumenkohl putzen und kleinschneiden in Röschen,im Sieb waschen.
Danach im Topf ca.15 Min.in Salzwasser kochen.Im Sieb abgießen.
Hackfleisch mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zwiebel ,Ei mischen und zum Binden der Masse das Nestargel verwenden. In der Pfanne mit dem Butterfett anbraten,die kleingeschnittene Petersilie kann man mit anbraten.Die Masse so mit dem Kochlöffel vermengen,daß sie wie Krümel aussehen.Wenn es alles gut angebraten ist,diese Masse in eine größere Schüssel geben und die Blumenkohlröschen dazugeben und alles miteinander gut vermengen.
In die Auflaufform geben (gefettet ).

Schmand,1 Ei,Salz und Pfeffer(ich habe auch etwas Currypulver verwendet)zusammen gut glattrühren.Alles auf dem Blumenkohl-Hackfleisch Gemisch verteilen.
Geriebenen Käse (Menge die man mag ) darauf verteilen und bei 180 - 190 C ca.20 Min garen.

Guten Appetit wünscht Euch allen Monika :lol:

Wunderperle
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Re: Blumenkohl-Hackfleisch Auflauf

Beitragvon Wunderperle » 2. September 2011, 07:46

Danke für dein Rezept Moni!

blumenmama
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Re: Blumenkohl-Hackfleisch Auflauf

Beitragvon blumenmama » 10. September 2011, 15:52

das werde ich MOntag probieren hört sich gut an
Danke

blumenmama
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Re: Blumenkohl-Hackfleisch Auflauf

Beitragvon blumenmama » 15. September 2011, 14:32

:P
Zutaten:
1 Blumenkohl frisch oder gefroren
2 Eier
1 Becher Saure Sahne
250 g Hackfleisch,egal ob gemischt oder Schwein
1 kl. Zwiebel kleingeschnitten
Käse geriebener , fette Sorte
Gewürze wie Meersalz.Pfeffer ,Muskatnuß,Petersilie
Butterschmalz (selbstgemachtes schmeckt lecker).
1 -2 TL. Nestargel aus der Apotheke,daß ist mein Bindemittel wo ich verwende.


1 Pfanne
1kleine bis mittelgroße Auflaufform.

Zubereitung:
Blumenkohl putzen und kleinschneiden in Röschen,im Sieb waschen.
Danach im Topf ca.15 Min.in Salzwasser kochen.Im Sieb abgießen.
Hackfleisch mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zwiebel ,Ei mischen und zum Binden der Masse das Nestargel verwenden. In der Pfanne mit dem Butterfett anbraten,die kleingeschnittene Petersilie kann man mit anbraten.Die Masse so mit dem Kochlöffel vermengen,daß sie wie Krümel aussehen.Wenn es alles gut angebraten ist,diese Masse in eine größere Schüssel geben und die Blumenkohlröschen dazugeben und alles miteinander gut vermengen.
In die Auflaufform geben (gefettet ).

Schmand,1 Ei,Salz und Pfeffer(ich habe auch etwas Currypulver verwendet)zusammen gut glattrühren.Alles auf dem Blumenkohl-Hackfleisch Gemisch verteilen.
Geriebenen Käse (Menge die man mag ) darauf verteilen und bei 180 - 190 C ca.20 Min garen.

Guten Appetit wünscht Euch allen Monika :lol:
Danke Monika den gab es heut der war sehr sehr lecker ,und das schönsten der Rest der Familie hat auch mitgegessen ohen MUrren und mein klein Enkelin gerade 2 Jahre die hat ihren Teller ratz fatz leer .
Habe einen Riesenblumenkohl gehabt und 500 gr Hack und 2 saure Sahen so war es reichlich für 4 Personen
Danke
lG Gilla

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Sudda Sudda
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Re: Blumenkohl-Hackfleisch Auflauf

Beitragvon Sudda Sudda » 15. September 2011, 16:58

Aber wozu braucht man dieses Nestargel-Bindemittel, wenn man das Hackfleisch in der Pfanne zerbröselt?
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

blumenmama
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Re: Blumenkohl-Hackfleisch Auflauf

Beitragvon blumenmama » 15. September 2011, 17:44

Aber wozu braucht man dieses Nestargel-Bindemittel, wenn man das Hackfleisch in der Pfanne zerbröselt?
das war mir auch nicht so ganz klar das geht auch ohne ich hab es im Haus wegen meiner Diabetes hab damit schon mal Suppe gebunden oder Soße
aber es geht bestimmt so


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