ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“


Stell dich uns vor oder werde eine Frage los
marion aus wien
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon marion aus wien » 15. Oktober 2011, 05:58

vielen dank für das herzliche willkommen hier
:mrgreen:

heut hab ich noch frei,bevor wieder eine mörderwoche bei mir beginnt
und werd mal hier weiter rumhüpfen.
besonders bei den brotrezepten.
so hin+wieder würd ich schon gerne was brotiges essen,aber was,was meinen BZ nicht in die höhe treibt.
habe gestern das erstemal ein lc brot gebachen,das adamsbrot
das ich in kleinen silikonförmchen gebacken habe
Bild
aber wenn ich richtig gelesen habe,ist der weizenkleber,der da viel drinnen is,nicht so ideal.

baba
marion

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon datBea » 15. Oktober 2011, 10:22

Guten Morgähn, Marion,

Weizen egal in welcher Form treibt bei mir sofort den BZ hoch, ich versuche ihn also wo immer möglich zu meiden.
Neuerdings versuche ich, Mandelmehl als Ersatz in den Rezepten einzusetzen, weil das im Gegensatz zu den gemahlenen Mandeln auch ein wenig bindet.

Vielleicht geht das dabei auch? Was ist denn da noch so drin, es sieht so fluffig aus...

marion aus wien
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon marion aus wien » 15. Oktober 2011, 12:22

das ist das brot
http://www.lcw-shop.de/low-carb-diabeti ... chung.html" onclick="window.open(this.href);return false;
weizenkleber 37%
mandelmehl 15%
leinsaat,sonneblumenkerne 3%
speisesalz,gewürze,hefe
hab gestern 3 solcher brötchen gegessen+bin kaum angestiegen


normales weizengebäck hab ich nach diagnose noch nie gegessen
mag ich eh nicht so wirklich
aber auch bei allen anderen brötern steig ich gut mit dem BZ an
drum versuch ich halt was zu finden,was brotig ist,und ich keinen anstieg hab

mandelmehl hab ich auch schon hier
werd mal guggen,was ich an brotigem hier find

baba
marion

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon datBea » 15. Oktober 2011, 12:28

Wenn das mit den Werten passt, ist doch gut!

Ich hab so selten Lust auf Brot, dass ich mich damit noch nicht wirklich befasst
hab, was für Alternativen es "draußen" :lol: gibt, die
Rezepte hier sind so lecker... und man kann alle sehr spontan backen.

Von meinem Brot von Dienstag ist noch was übrig - ich brauchs halt einfach nicht jeden Tag.

marion aus wien
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon marion aus wien » 15. Oktober 2011, 12:34

hab eh auch selten gusto drauf,find mir eh immer was anderes leckeres
aber so hin+wieder wäre es schon fein
z.b beim schweinsbratensosse auftunken
oder mal zum frühstück getoastet mit nem berg butter
*g*
baba
marion

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon datBea » 15. Oktober 2011, 12:40

ja, genau dafür mach ichs auch :lol: und als Unterlage für meine seltenen Leberwurstgelüste...

marion aus wien
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon marion aus wien » 15. Oktober 2011, 12:47

:mrgreen: tunken ist super :mrgreen:
übernächste woche,wenn ich dann mal mehr frei hab
werd ich eines der rezepte hier probieren.
mit den kleinen silikonbackförmcheins ists so klass zu backen
und man kann die einzelstückerln gut einfrieren und bei bedarf auch so in den toaster stecken

baba
marion

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon Nicole Wirth » 15. Oktober 2011, 14:45

Adams Brot wolle schon mehrmals, dass ich Werbung für dieses Brot hier im Forum mache.

Da aber Gluten (Weizenkleber=Gluten) alles andere als "gesund" ist, möchte ich wirklich davon abraten, geschweige denn Werbung dafür machen.

Es gab schon einmal einen Gluten-Thread: http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php? ... 63&start=0" onclick="window.open(this.href);return false;

Versuch besser vom "Brotgedanken" wegzukommen. Ist auf Dauer viel gesünder.

marion aus wien
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon marion aus wien » 15. Oktober 2011, 14:53

werds mir gleichmal durchlesen
danke
marion

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: ich hüpf auch mal hier vorbei ;-)

Beitragvon Nordkäppchen » 16. Oktober 2011, 10:06

Schau mal hier: http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=22&t=276" onclick="window.open(this.href);return false;

Das ist ein richtig leckeres Brot und getoastet schmeckt es auch sehr gut.


LG
Corina


Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast