Philadelphia-Käsetorte
Zutaten:
100g Zwieback hier könnte mal Marmorkuchen oder OOpies nehmen mit Butter vermengen
40g Butter
20g Zucker;........................ austauschen mit Stevia
500g Doppelrahm-Frischkäse
1 gestr. Tl Zitronenschale
1 El Zitronensaft
knapp 1/8 l saure Sahne
5 Eier
Verarbeitung:
Zwieback reiben, mit Fettflöckchen und Zucker mischen und so lange zwischen den Handflächen verreiben, bis sich die Zutaten locker miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit einem Esslöffel fest in eine gut gefettete Springform drücken, so dass ein glatter, gleichmäßiger Boden entsteht. Frischkäse glatt rühren, nach und nach Zucker, Zitronenschale und –saft, Sahne und Eigelb dazu geben und cremig rühren. Eiweiß schnittfest schlagen, die Creme auf den Eischnee gleiten lassen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen. Die Masse auf den Zwiebackboden geben, glatt streichen und backen.
70-80 Minuten bei 140-160°C
ich werd es ausprobieren im Orginal hab ich die schon sehr oft gebacken
Käsetorte
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
-
- Beiträge: 78
- Registriert: 6. September 2011, 14:02
- Wohnort: Hessen
- Status: Offline
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 0 Gäste