3 getrennte Eier
125 g Mascarpone,
1 TL Backpulver
3 EL Mandelmehl
hier und heute: 50 g Pinienkerne
50 g gewürfelten Katenschinken
Eiweiß steif schlagen, Eigelb und Mascarpone verquirlen, Eiweiß unterheben,
nach Geschmack salzen und würzen. Mandelmehl und Backpulver unterrühren,
nach Lust und Laune Pinienkerne, Speck oder auch geröstete Zwiebelwürfel dazugeben.
In Muffinförmchen oder eine Silikonbodenform geben. Diese bei 150° 30 min backen, Muffins entsprechend weniger.
1 Portion Brot = 1/5
Hat in der heutigen Konstellation mit Pinie und Speck
für ein Fünftel Brot
Brennwert 1021 KJ (244 kcal)
Fett 20,4 g Entspricht ca. 76% des Brennwertes.» Weitere Informationen
Kohlenhydrate 2,8 g Entspricht ca. 5% des Brennwertes.
Protein 11,9 g Entspricht ca. 20% des Brennwertes.
und einen Skaldeman von 1,4 .
Schmeckt super brotig und ist fester als Oopsies, auch, wenn es identisch zubereitet wird.
Mascarponebrot
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Re: Mascarponebrot
DAS ist aber göttlich, Verehrteste.....Danke! Sofort auf meine "To Do-Liste"....klingt sehr lecker und gut!! Klasse, Schätzle.....
Re: Mascarponebrot
Und macht ewig satt! Erst um 5 wollte mein Magen vehement Beschäftigung!
Re: Mascarponebrot
Oh, das klingt sehr lecker! Vielen Dank.
Hast du das Mehl echt zum Schluss unter die Eimasse gehoben?
Ich hätte das Mehl erst mit dem Eigelb vermischt und dann zum Schluss das Eiweiß untergehoben.
Liebe Grüße
Jule
Hast du das Mehl echt zum Schluss unter die Eimasse gehoben?
Ich hätte das Mehl erst mit dem Eigelb vermischt und dann zum Schluss das Eiweiß untergehoben.
Liebe Grüße
Jule
Re: Mascarponebrot
Lach, ja ich backe mehr so nach Gefühl
der Teig war mir zu flüssig, also rin mit dem Mehl.
hat gut geklappt!
der Teig war mir zu flüssig, also rin mit dem Mehl.
hat gut geklappt!
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Re: Mascarponebrot
*Schnell den Kühlschrank gecheckt......JAAA, alles da* (Sind ja eh Grundnahrungsmittel )
Wenn sie härter sind als Oopies, dann werden die meine neuen besten Freunde!!!
Werde Sie heute Nachmittag mal testen!!
Wenn sie härter sind als Oopies, dann werden die meine neuen besten Freunde!!!
Werde Sie heute Nachmittag mal testen!!
Re: Mascarponebrot
Danke bea, dass du das für mich "getestet" hast. Ich hatte nämlich auch schon an Mascarpone gedacht bei dem Rezept, wusste aber nicht, ob es funktioniert.
Freue mich aufs Nachbacken!
LG Inita
Freue mich aufs Nachbacken!
LG Inita
Re: Mascarponebrot
Gutes Gelingen! Ich mags gern...
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Re: Mascarponebrot
Hab´s gestern gebacken und heute morgen zum Frühstück angewärmt, damit die Butter schön in die Poren läuft
Ich bin sowas von gesättigt, das schmeckt so genial saftig salzig kernig lecker
Danke Bea für das Rezept und danke lieber Gott das du mich zu lchf geführt hast und ich nie wieder dieses trockene,pappige,abgepackte, geschmacksneutrale Industriebrot essen muss !!!!!!!!
( Das vom Bäcker kommt mir auch nicht wirlich besser vor ;) )
Ich bin sowas von gesättigt, das schmeckt so genial saftig salzig kernig lecker
Danke Bea für das Rezept und danke lieber Gott das du mich zu lchf geführt hast und ich nie wieder dieses trockene,pappige,abgepackte, geschmacksneutrale Industriebrot essen muss !!!!!!!!
( Das vom Bäcker kommt mir auch nicht wirlich besser vor ;) )
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Re: Mascarponebrot
Oh, das klingt sehr lecker! Vielen Dank.
Hast du das Mehl echt zum Schluss unter die Eimasse gehoben?
Ich hätte das Mehl erst mit dem Eigelb vermischt und dann zum Schluss das Eiweiß untergehoben.
Liebe Grüße
Jule
Wenn Eischnee für einen Teig untergebehoben werden soll, wird auch das Mehl erst zum Schluss drüber gesiebt, nenn man mehlieren...so werden auch Bisquits hergestellt.
LG
Corina
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