einfaches Käsesoufflé
für 4 Portionen:
50g Parmesan
150g Hartkäse, verschiedene Reste, z.B. Bergkäse
4 mittelgroße Eier
50 g Crème fraîche, oder Schmand
Thymian, getrocknet
Rosmarin, getrocknet
etwas Butter für die Formen
Eier trennen und das Eiweiß sehr fest schlagen. Die Eigelbe mit dem Creme fraiche, dem Käse und den Kräutern verrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 Souffléförmchen mit Butter ausreiben und den Boden mit Parmesan ausstreuen. Dann die Masse darin verteilen. 15-20 min. backen. Es ist fertig wenn es aufgegangen und goldbraun ist.
Reicht für 2 Personen als Mahlzeit bzw. für 4 Personen als Vorspeise.
einfaches Käsesoufflé
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast