einfaches Käsesoufflé

Zurück zu „Vegetarisches“


Uddi
Status: Offline

einfaches Käsesoufflé

Beitragvon Uddi » 10. Januar 2012, 16:38

einfaches Käsesoufflé
für 4 Portionen:

50g Parmesan
150g Hartkäse, verschiedene Reste, z.B. Bergkäse
4 mittelgroße Eier
50 g Crème fraîche, oder Schmand
Thymian, getrocknet
Rosmarin, getrocknet
etwas Butter für die Formen

Eier trennen und das Eiweiß sehr fest schlagen. Die Eigelbe mit dem Creme fraiche, dem Käse und den Kräutern verrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben. 4 Souffléförmchen mit Butter ausreiben und den Boden mit Parmesan ausstreuen. Dann die Masse darin verteilen. 15-20 min. backen. Es ist fertig wenn es aufgegangen und goldbraun ist.

Reicht für 2 Personen als Mahlzeit bzw. für 4 Personen als Vorspeise.

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: einfaches Käsesoufflé

Beitragvon püppchen » 10. Januar 2012, 17:10

klingt super, probier ich bald-!


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast