Frikadellen "Griechischer Art"

Zurück zu „Fleisch“


Jasmin
Status: Offline

Frikadellen "Griechischer Art"

Beitragvon Jasmin » 15. Februar 2010, 18:12

So..aus meiner neuen, experiementellen Küche :D

500 Gramm Hackfleisch
1 Aubergine
1 kleine Zucchini
1/2 Dose schwarze Oliven
1/2 Päckchen Schafskäse
1/2 Zwiebel
1 Koblauchzehe
2 Eier
Öl, Salz, Pfeffer

Aubergine und Zucchini in kleine Würfel schneiden, die Kobi-Zehe schälen und zerdrücken und in Öl anbraten. Die Zwiebel kleinhacken und wenn das Gemüse fast fertig ist dazu geben damit sie nicht zu dunkel wird. Kobi-Zehe wieder rausfischen.

Oliven und Schafskäse kleinschneiden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und und alles (Gemüse, Oliven, Schafskäse, Eier und Hack) zusammen gut durchkneten.

Frikadellen daraus Formen und in reichlich Öl anbraten. Lasse sie nach dem Anbraten bei 150 Grad im Ofen für ca. 15 Minuten durchgaren.


Dazu scheckt frisch gemachtes Tzatziki und Weißkrautsalat (Wenn man kleine Frikadellen mach ist das prima für mit auf die Arbeit zu nehmen)

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Frikadellen "Griechischer Art"

Beitragvon Nicole Wirth » 15. Februar 2010, 18:37

hmmm, lecker!


Zurück zu „Fleisch“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast