Rouladen-Lasagne

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Guitartweety
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Rouladen-Lasagne

Beitragvon Guitartweety » 22. Januar 2012, 20:20

Eine kleine Kochgeschichte aus Selbstgemachtem:

Es ist Zeit, eine Bechamelsoße zu machen:
80 g Butter im Topf erhitzen, 80 g Mandelmehl oder Gluten oder Kokosmehl dazugeben und schwitzen lassen.
1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und immer gut umrühren.
Dann 1/4 Liter Sahne hinzugeben und aufkochen lassen, eine Hand voll Parmesan oder anderen Reibekäse
in die Bechamelsoße geben und gut umrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Nebenher machen wir die Hackfleischfüllung:
500 g Rinderhackfleisch mit 2 El Öl anbraten, 2 Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
1EL Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml pürierten Tomaten und ein wenig Wasser ablöschen.
Eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben.
Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano und 10 Minuten kochen lassen.
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Man nehme leckere Rinderrouladen vom Weiderind und halbiert die Länge:
So ca 1kg Rouladen...6 Stück
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Nun beginnt das Füllen:
Erst ein wenig von der Hackfleischsoße in eine feuerfeste Form geben, dann eine Schicht Rouladen darauf, dann wieder Hackfleischsoße, dann die Bechamelsoße auf die Hackfleischsoße, dann wieder die Rouladen darauf und das so weiter machen. Als letztes muss die Bechamelsoße darauf sein.
Zum Schluss nach Belieben Käse darauf streuen.

Guitartweety
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Re: Rouladen-Lasagne

Beitragvon Guitartweety » 22. Januar 2012, 20:22

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Guitartweety
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Re: Rouladen-Lasagne

Beitragvon Guitartweety » 22. Januar 2012, 20:27

Und fertig:
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Schmecken lassen :D

Anneluise
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Re: Rouladen-Lasagne

Beitragvon Anneluise » 22. Januar 2012, 20:29

Boah sieht das lecker aus :o .
Tolle Idee.
Danke

Lucky-1
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Re: Rouladen-Lasagne

Beitragvon Lucky-1 » 23. Januar 2012, 02:48

*lechz*
Wie lange und bei welcher Temp war das im Ofen?
Wird dasRindfleisch denn zart?

Guitartweety
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Re: Rouladen-Lasagne

Beitragvon Guitartweety » 23. Januar 2012, 08:47

Achja, da war ja nch was. Ich hatte es so 45 Minuten bei 180 Grad drin. Also ich würd sagen, die Zartheit bedingt durch das Fleisch :) Hab nur ne kleine Ecke bisher getestet udn die war schön mürbe. Ist genug Flüssigkeit drin, Rouladen sind dünn..passt also:)

Emma
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Re: Rouladen-Lasagne

Beitragvon Emma » 23. Januar 2012, 11:58

Wahnsinn, sieht das so fantastisch aus! Klasse! Das werde ich am nä. WE nachkochen....Bechamel und Bolognese, kein Ding, das hab ich drin! :lol: (Sizilienerfahrung)....

Aber mit dem Rouladenfleisch, tolle Idee....krieg grad Lust! Danke! :mrgreen:

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datBea
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Re: Rouladen-Lasagne

Beitragvon datBea » 23. Januar 2012, 12:29

Lustig, so ähnlich gabs bei mir gestern auch, aus Schweinenacken, ich wollt sowas woe Gyros hinkriegen...

aber mit der Füllung sieht das noch besser aus!

Danke für den Tipp!


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