Hallo ihr Lieben,
hier ein neues Rezept
1 Schlangengurke ( kann ruhig schon länger liegen)
1 Becher Sahne
Brühe zum verfeinern
1 Lorbeerblatt, einige Wachholderbeeren
4 Tomaten
1Eßl. Tomatenmark
Butter zum anbraten
Dill
1Eßl. Essig
Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne rauskratzen. In 2cm Stücke schneiden. Pfanne mit Butter erhitzen, Gurkenstücke, Tomaten in Stücke dazu, anbraten. Danach mit etwas Wasser ablöschen. Die Gewürze dazu, die Sahnen angiessen und ca. 10-15 min köcheln. Je nachdem wie weich man die Gurken haben will. Dann mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer würzen. Zum Schluß einen Eßl. Essig, wer mag, abrunden. Dill dazu und fertig ist ein leckeres Gericht.
Dazu passen Frikadellen, oder ich mache gerne zum Schluß Garnelen rein, langsam ziehen lassen. super....
Viel Spaß
Sternchen
Schmorgurken
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Schmorgurken
Davon habe ich schon so oft gehört aber richtig getraut habe ich mich noch nicht.
Irgendwie ist der Gedanke an warme Gurken ungewohnt.
Vielleicht sollte ich es gerade deshalb mal ausprobieren?
Irgendwie ist der Gedanke an warme Gurken ungewohnt.
Vielleicht sollte ich es gerade deshalb mal ausprobieren?
-
- Status: Offline
Re: Schmorgurken
Davon habe ich schon so oft gehört aber richtig getraut habe ich mich noch nicht.
Irgendwie ist der Gedanke an warme Gurken ungewohnt.
Vielleicht sollte ich es gerade deshalb mal ausprobieren?
Das solltest du. Es schmeckt wirklich gut.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste