Auf der LCHF-Webseite stehen Bohnen und Linsen in der Kategorie "nur in Maßen genießen". Es ist mir aber nicht ganz klar, ob aufgrund des KH-Gehaltes oder der leicht toxischen Wirkung auf den menschlichen Organismus.

Hier im Forum wird aber häufiger mal ganz abgeraten, eben allein schon wegen der Fraßhemmstoffe.
Traditionelle Zubereitungsarten, wie z.B. Erbsen, Bohnen oder Linsen über Nacht einzuweichen und dann das Einweichwasser weg zu schütten, dürften doch eigentlich das Ganze etwas verträglicher machen, oder?
Und wie steht es mit Erdnüssen? Ich habe ein köstliches Ernussbrot gebacken und möchte (fast ;) ) nicht drauf verzichten...
Wer kann etwas Licht ins Dunkel bringen und vielleicht gibt es ja auch irgendwie eine Liste, welche Hülsenfrüchte, denn nun eher verträglich sind als andere? Oder ratet ihr ganz ab?
Also: Wie haltet ihr es mit den Hülsenfrüchten?
LG
Sola