Hallo,
ich hab gestern 2 frische Entenkeulen gekauft und bin jetzt auf der Suche nach einem einfachen Rezept zum Zubereiten (muss dazu sagen, dass ich noch nie Ente in irgendeiner Form selbst zubereitet habe...)
Ich würd jetzt einfach salzen+pfeffern, anbraten und dann im Bräter, mit etw.Suppengemüse, das ganze in den Ofen schieben für 30-40Minuten. Die Flüssigkeit zu Soße machen, fertig...
habt ihr noch andere Ideen bzgl. Gewürzen? Muss irgendwas unbedingt dazu?
vielen dank schonmal!
einfaches Rezept für Entenkeulen
- strickliesel
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Re: einfaches Rezept für Entenkeulen
Misch dir eine Marinade aus Öl, Salz, weißem Pfeffer, bißchen Vanillemark und Stevia nach Wunsch (oder nem Löffelchen Honig )
und pinsel das gute Stück damit ein.
Bräun das Suppengemüse mit ner Handvoll Baconwürfeln vorher in einer kleinen Pfanne in ordentlich Schmalz an (grad so Farbe kriegen lassen),
lösch es mit Brühe oder nem Schluck Rotwein ab .
Die Keulen auf 160° in den Ofen, nach einer Viertelstunde ungefähr den Gemüsesud drüber schütten.
Brauchen schon so 45 Minuten. Wenn nötig und möglich, am Ende noch mal kurz den Grill draufschalten.
Sosse kannst du prima mit Sahne oder Mascarpone püriert dazu geben.
und pinsel das gute Stück damit ein.
Bräun das Suppengemüse mit ner Handvoll Baconwürfeln vorher in einer kleinen Pfanne in ordentlich Schmalz an (grad so Farbe kriegen lassen),
lösch es mit Brühe oder nem Schluck Rotwein ab .
Die Keulen auf 160° in den Ofen, nach einer Viertelstunde ungefähr den Gemüsesud drüber schütten.
Brauchen schon so 45 Minuten. Wenn nötig und möglich, am Ende noch mal kurz den Grill draufschalten.
Sosse kannst du prima mit Sahne oder Mascarpone püriert dazu geben.
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Re: einfaches Rezept für Entenkeulen
Ich salze und pfeffer die Keulen auch meist nur, brate sie an und dann ab in den Bräter.
Zum Suppengemüse geb ich noch ne halbierte Zwiebel zu, die muss man ja dann nicht mitessen, aber gibt irgendwie immer noch ein tolles Aroma dazu.
Meine Mutti macht da immer noch Lorbeer, Piment und Nelke dran. Oder ein Rosmarinzweig.
Meist kommt dann noch nen Schluck Rotwein die Soße.
45 min. brauchen sie mindestens, ich lass immer 1 Stunde.
Im Restaurant habe ich Entenkeule schonmal mit einer Soße aus Kumquats (Zwergorangen), Zimt und Sternanis gegessen. War auch sehr lecker, aber ist wohl schon eher etwas ausgefallen.
Zum Suppengemüse geb ich noch ne halbierte Zwiebel zu, die muss man ja dann nicht mitessen, aber gibt irgendwie immer noch ein tolles Aroma dazu.
Meine Mutti macht da immer noch Lorbeer, Piment und Nelke dran. Oder ein Rosmarinzweig.
Meist kommt dann noch nen Schluck Rotwein die Soße.
45 min. brauchen sie mindestens, ich lass immer 1 Stunde.
Im Restaurant habe ich Entenkeule schonmal mit einer Soße aus Kumquats (Zwergorangen), Zimt und Sternanis gegessen. War auch sehr lecker, aber ist wohl schon eher etwas ausgefallen.
- strickliesel
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Re: einfaches Rezept für Entenkeulen
bea, welches Öl nimmst du für die Marinade? Ich hab im Haus: Olivenöl (find ich oft seeehr penetrant,k.a. warum..), Rapsöl,Alnatura Bratöl (hocherhitzbares Sonnenblumöl), Kokosöl. Wat meinst?
Re: einfaches Rezept für Entenkeulen
Ich tät das Rapsöl nehmen... zumindest bei den Zutaten.
bei ner paprikalastigen Marinade find ich Ölivenöl ok...
Guten Hunger!
bei ner paprikalastigen Marinade find ich Ölivenöl ok...
Guten Hunger!
- strickliesel
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Re: einfaches Rezept für Entenkeulen
Hmmmm
das war lecker....
Für mich gabs eine Keule mit Rotkohl, dazu BluKoPü, und ordentlich Soße drübber (für meinen Freund statt BluKPü Kartoffeln)
bissel wenig Fleisch an der Keule, ansonsten: super, satt, lecker...
danke für eure Tipps
das war lecker....
Für mich gabs eine Keule mit Rotkohl, dazu BluKoPü, und ordentlich Soße drübber (für meinen Freund statt BluKPü Kartoffeln)
bissel wenig Fleisch an der Keule, ansonsten: super, satt, lecker...
danke für eure Tipps
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