Dann habe ich mal nur kurz bei Katrin Apel etwas über Ernährung gefunden:
Interessant, interessant ;)Dagegen haben Sportler meist einen erhöhten Bedarf an Kohlenhydraten. Für die Leistung beim Training oder Wettkampf ist ein voller Glykogenspeicher notwendig, der die effizienteste Energiequelle des Körpers ist.
Zwischen den Trainingseinheiten sollten dem Körper Kohlenhydrate in Form von ballaststoffreichen Vollkornprodukten angeboten werden. Die letzte Mahlzeit sollte spätestens zwei bis drei Stunden vor der aktiven Phase eingenommen werden und leicht verdauliche Kohlenhydrate, also Weißmehlprodukte und Obst beinhalten. Nach längerer Betätigung sollten die Speicher ebenso mit weniger belastenden Kohlenhydraten aufgefüllt werden.
Bei den Fetten ist auf Hochwertigkeit zu achten. Je mehr ungesättigte Fettsäuren darin enthalten sind, desto besser. Pflanzliche Öle sind tierischen Fetten daher überlegen. Den erhöhten Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen können Freizeitsportler über die gezielte Auswahl an Nahrungsmitteln decken. Gemüse und Obst, Vollkorn- und Milchprodukte haben eine hohe Nährstoffdichte und decken den zusätzlichen Bedarf gut ab.
Wie lange wird es dauern, bis sich diese "Wahrheiten" in Luft auflösen? Möchte jemand einen Tipp abgeben?