Kohl- Lasagne
6 Portionen
Zutaten:
1 großer Wirsing
1 kg Hackfleisch halb&halb
2 Päckchen stückige Tomaten
100 ml Sahne
2 Eier
1 fein gewürfelte Zwiebel
200 g geriebener Gouda oder Edamer
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Zubereitung
Vom Wirsing sie Blätter trennen und
die dicken Rippen flach schneiden.
In kochendem Salwasser 6-7 Minuten kochen lassen und
danach in kaltes Wasser legen.
Danach gut abtropfen und
in der Salatschleuder gut trocknen.
Das Hackfleisch mit Eier, Zwiebel, Sahne,
Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Die Tomaten mit Gewürze abschmecken und
die Hälfte in eine Auflaufform verteilen.
Darauf 2 Lagen Kohlblätter legen und
die Hälfte des Fleisches darauf verteilen.
Wieder Kohl, den Rest Fleisch und
das Ganze noich einmal mit Kohlblätter abdecken.
Die restlichen Tomaten darüber verteilen und
mit Käse bestreuen.
Bei ca 200° 50-60 Minuten backen.
Kohl-Lasagne
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Kohl-Lasagne
- Dateianhänge
-
- e9203c87.l.jpg (61.62 KiB) 3765 mal betrachtet
-
- Beiträge: 48
- Registriert: 10. November 2011, 11:27
- Wohnort: Stuttgart
- Status: Offline
Re: Kohl-Lasagne
Sieht hammergut aus! Probier ich heute aus!
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Kohl-Lasagne
Uuuuuhhh...
Das sieht richtig gut aus!
Das sieht richtig gut aus!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
-
- Beiträge: 48
- Registriert: 10. November 2011, 11:27
- Wohnort: Stuttgart
- Status: Offline
Re: Kohl-Lasagne
….und schmeckt ausgezeichnet!!! Danke für das Rezept. Hat prima funktioniert….ich hab allerdings nur 700gr Hackfleisch genommen, sonst wär meine Auflaufform explodiert.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste