
Der Teig ist wie gewohnt ein Oopsie-Teig, sprich:
ca. 150g Frischkäse
2-3 Eier
ca. 2-3 TL Leinsamen
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Frischkäse + Eigelb + Leinsamen verrühren und dann unter Eischnee heben. Rein in den Backofen und bei 160° Umluft solange backen, bis er eine leichte Bräune angenommen hat.
Damit der Boden später beim Rollen nicht bricht am besten in noch heißem Zustand vom Blech tun und "vorrollen", also einmal leer rollen, damit er sich an die Form gewöhnt.
Solange die Creme vorbereiten. Da dies ein Erstversuch war, kann ich zu den Mengen nichts genaueres sagen. Also einfach abschmecken.
300g (?) Räucherlachs
1 Becher (?) Creme fraiche
etwas Frischkäse
1 Schuss Sahne
etwas Zitronen-/Limettensaft
etwas Dill
Pfeffer
das alles mit dem Zauberstab pürieren, bis es eine homogene Creme ergibt.
Danach habe ich die Rolle wieder entrollt, mit ein bisschen übriggebliebenem Räucherlachs + Dill belegt, mit der Creme bestrichen und wieder eingerollt.
Nun ab damit in den Kühlschrank und zu gegebener Zeit in kleine Fingerfood-Häppchen schneiden.
Der Kreativität sind bei dieser Art von Rolle keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit ;)