Seite 2 von 3

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 4. März 2012, 16:35
von püppchen
das ganz bestimmt!!!

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 8. März 2012, 20:31
von curleyhel
mmmhhhh lecker .. welches sauerkraut benutzt ihr? in den meisten ist ja zucker :-(

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 8. März 2012, 21:30
von sonne
Deswegen habe ich gerstern selber angestzt. Es kommt nur grobes Meeressalz und selbst gemachte Molke dazu.

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 8. März 2012, 21:39
von Emma
Deswegen habe ich gerstern selber angestzt. Es kommt nur grobes Meeressalz und selbst gemachte Molke dazu.

Hmmm, das klingt lecker....aber ich traue mich jetzt erstmal langsam an Rosenkohl....die Dröhnung Sauerkraut traue ich noch nicht! :D :-? :oops:

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 8. März 2012, 22:01
von curleyhel
@ wolke ok, wie genau machst du das? ich hab es noch nie gemacht .... bin sehr gespannt!

@ püppchen ich habe, wenn ich KH mit Kohl gegessen habe immer blähungen bekommen! ohne Kh hab ich das gar nicht ... :D null pupsis... =))

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 8. März 2012, 22:15
von sonne
Du hast mich "wolke" genannt?! =))

Sauerkraut home made:
1 mittelgroßer Kohlkopf
1 EL grobes Meeressalz
1 Kaffeebecher Molke (selbst gemacht, aus Bio-Jogurth)

Kohl raspeln, mit dem Salz vermischen, mit einem geeigneten Instrument (ich habe so einen Holzstampfer) 10 Minuten stampfen. Eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Kohl zieht. Dann die Molke dazu und wieder ordentlich stampfen.
Danach in einem Gefäss aus Glas (mit großer Öffnung UND Deckel) schichten, gut mit dem Stampfer drücken und drücken und drücken. Molke muss am Ende oberhalb des Kohls schwimmen. Dann Deckel zu (Glas darf nicht ganz voll sein, weil der kohl beim Fermentieren noch hoch kommt) und erst einmal in der Küche so c. 3 Tage stehen lassen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

So, bei mir steht jetzt das Glas noch in der Küche, deswegen kann ich nichts sonstiges sagen. Außer, dass im rezept steht, dass beim Öffnen des Glases, später, der Kohl etwas schäumen wird, oder so ähnlich.

LG Sonne
Merke: es ist mein erstes Mal, ich hoffe aber, dass es klappt.

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 8. März 2012, 22:36
von curleyhel
oh das hört sich gut an!!!! sag mal bescheid ob es gut war!

glg

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 3. Mai 2012, 12:48
von sola
Liebe wolke, äh, sonne :mrgreen: , was wurde draus?

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 15. August 2012, 19:31
von Culinaria
Megalecker! Danke für das Rezept!

Statt Tomatenmark hab ich 1 Gläschen Pesto Rosso benutzt.

Re: Verrücktes Sauerkraut

Verfasst: 15. August 2012, 19:43
von sonne
Liebe wolke, äh, sonne :mrgreen: , was wurde draus?

Liebe Sola, ja, es wurde sehr gut. Und ich esse immer noch davon. Immer direkt aus dem Kühlschrank, so als kleine Beilage auf dem Teller; ähnlich chutney, weißt Du?