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Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 26. September 2017, 21:19
von Jul
Danke Conny und Kathy,
schön, daß ihr schon in so kurzer Zeit Erfolge erzielen konntet.
Freu mich schon auf meinen Start morgen.
Habe gesehen, ihr habt auch Tagebücher. Werde ich nachher noch reinschauen.
LG Jule

Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 26. September 2017, 21:23
von 123Propantriol
Huhu Jul! Herzlich Willkommen im Forum!
Das mit dem Diabetes ist doof, aber in den Griff zu bekommen. Fühl dich gedrückt! Du packst das! :ymhug:

Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 26. September 2017, 21:31
von Jul
Danke schön 123Propantriol.
Ich bin da optimistisch. Hab schon so viel positives gelesen. :)

Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 26. September 2017, 23:36
von Rainer
Der Langzeitwert wurde noch nicht bestimmt.
Aufgrund einer Routineuntersuchung wurde der Nüchternblutzucker mit 114 gemessen.
Hallo Jule,

bleibe unbedingt bei LCHF, aber nicht, um den Diabetes in den Griff zu bekommen. sondern dafür, dass sich bei dir kein Diabetes entwickelt.

Diabetes wird erst ab einem Nüchternwert von 125mg/dl feszgestellt, zwischen 100 und 124mg/dl spricht man nur von Prädiabetes. Noch dazu lässt sich der Nüchternwert leicht beeinflussen. Da reicht schon ein bisschen Stress aus, um ihn etwas höher werden zu lassen. Du kannst also ganz in Ruhe abwarten, was beim Langzeitwert rauskommt und dann weiter sehen.

Ich drück dir die Daumen, dass sich nur ein Prädiabetes oder zumindest nur ein Diabetes im Anfangsstadium herausstellt, den du mit einer LCHF-Ernährung leicht zurückdrehen kannst.

LG Rainer

Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 27. September 2017, 15:30
von Jul
Hallo Rainer,
ja das hoffe ich, daß ich mit lchf den Diabetes oder Pre-Diabetes (danke für die ausführliche Erklärung; das wußte ich bislang nicht) ohne Medikamente nur mit Ernährung in Schach halten kann.
Heute ist mein erster Tag und ich hab laut fddb bisher 79,3gF, 7,9gKH und24,9gEw verbraucht. Mal sehen, wie es heute noch so wird. Bei fddb schreibe ich schon lange mit, habe gerade zurückgeblättert und so im Schnitt in den letzten Wochen zwischen 100 und 160g KH täglich verbraucht.

Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 27. September 2017, 17:24
von Kamil
Hallo Jule :) ,
Ich wünsche Dir viel Erfolg und Spaß bei deinem Vorhaben.
Da ich schon früher Erfahrungen mit Low Carb und auch ein Migränepatient (war) bin ich mir fast 100% sicher, dass Du erhebliche Verbesserungen bzg. Migräne erzielen kannst. Bin echt gespannt, werde Dich " in Augen behalten" :-D
LG
Kamil

Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 28. September 2017, 13:05
von melstone
Hallo Jule und Herzlich Willkommen.
Ich wünsche dir einen guten Start und viel Erfolg.
Liebe Grüße
melstone

carpe diem

Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 28. September 2017, 13:23
von Jul
Vielen Dank melstone,
bin fleißig hier im Forum unterwegs und les mich ein.
Habe auch schon viele neue Rezeptideen entdeckt :D

Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 3. Oktober 2017, 11:12
von Sudda Sudda
Hallo liebe Jule,

auch dir ein herzliches Willkommen und ganz viel Glück beim "Im-Schach-halten" des Blutzuckers.
:ymhug:

Re: Bin jetzt auch da

Verfasst: 3. Oktober 2017, 12:44
von Jul
Vielen Dank liebe Sudda,
ich bin froh dieses Forum hier gefunden zu haben. Lauter nette, hilfsbereite und motivierende Leute. :-H