Hier dasselbe, die Familie stürzte sich auf die kleinen Frikadellen und schmauste!!!
Hatte vorsichtshalber das Rezept verdreifacht, sodass noch einige über blieben.
Leider sind die Frikadellen in der Pfanne leicht zerbröselt. Hätte ich noch mehr Flosamenschalen nehmen sollen, um die Konsistenz noch etwas zu verfestigen? Die Masse war sehr weich und geschmeidig. Oder ein Ei mehr?
Die kleinen Leckerchen sind allerdings etwas weich.
Evtl. ist es hilfreich, die Masse etwas stehen zu lassen, damit die Flohsamen besser "anziehen" können. Ansonsten hilft nur Geduld beim braten. Erst umdrehen, wenn die eine Seite schon gut fest ist. Dann sollte es eigentlich klappen
Ein zusätzliches Ei würde ich nicht nehmen, das macht die Masse ja noch weicher.
Also, ich lasse die Masse immer mindestens eine Viertelstunde quellen, das bringt bedeutend mehr Festigkeit und beim Formen bleibt dann auch kaum was an den Händen hängen
Außerdem habe ich sie für donnerstags in meinen Speiseplan gesetzt,
quasi als Wiegetagvorbereitungsmaßnahme
"Ich könnte manchmal vor Glück eine ganze Allee von Purzelbäumen schlagen."(Heinz Erhardt)
Danke, Ihr beiden, das werde ich ganz bald mal ausprobieren, die Thunfischvorräte sind nun nämlich gut aufgefüllt worden im Hause Pinsch, die Frikadellchen gibt es hier jetzt öfter...! ;)