Großen Glückwunsch und Dankeschön an Annika und ihre Mitstreiter.

Mit den guten Erklärungen und den tollen Essensbildern habt ihr wahrscheinlich das Maximale erreicht, was für LCHF zur Zeit möglich ist - mehr war in einer ARD-Sendung nicht zu erwarten.
Die Einschätzung des Herrn Prof. bezieht sich nicht auf die Bilder und nicht auf LCHF. Wahrscheinlich hat er sich den Film vorher nicht mal angesehen. Er leiert nur die (schwachen) Einwände runter, die gegen LC allgemein vorgebracht werden: -lässt sich nicht durchhalten, -zu wenig Ballaststoffe, -bessere Ergebnisse gegenüber Low Fat im ersten Jahr*).
Wer einigermaßen interessiert zugeschaut hat, wir gemerkt haben, dass die Bilder nicht mit der Einschätzung zusammen passen. Besonders ist das bei den "fehlenden" Ballaststoffen und dem großen Gemüseanteil auf euren Tellern zu sehen. Ich denke, dass dieser Beitrag ein Mosaiksteinchen in Richtung Akzeptanz von gesunder Ernährung mit LC und LCHF geworden ist.
LG Rainer
*)
Es gibt wirklich eine Studie, die das angeblich beweist. Allerdings ist Low Carb dabei nicht besonders low und auch sonst gibt es am Studiendesign einiges auszusetzen. Außerdem wird von allen, die diese Studie gegen LC anführen, geflissentlich verschwiegen, dass trotz den gleichen Ergebnisse für viele Parameter bei LC bessere Triglyceridwerte herausgekommen sind, was ein deutlicher Vorteil ist.