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Wenn Du das mit dem Korsett-Ausziehen wirklich flott angehen möchtest, dann würde ich Dir empfehlen gar nicht zu sehr auf die Makro-Verteilung zu achten, sondern Deine Gemüseauswahl zu erweitern, d.h. nicht nur Arten mit 5g KH je 100g zu verwenden, sondern dazu ruhig auch welche der stärkefreieren Sorten mit mehr KH je 100g
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Warst Du schon auf unserer Hauptseite und hast Dich dort umgesehen oder hast Du womöglich schon eins der hier im Forum auch zu sehenden Kochbücher?
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Auch andere Bücher, Podcasts, etc. die wir teilweise bei den „Links“ gesammelt haben, können neue Aha-Erlebnisse bringen
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Und lass die Küchenwaage aus, benutze Deine Hand als Maß für Dich oder den ein oder anderen Löffel, Becher oder auch eine Tasse
Ich wünsche Dir jede Menge Wieder- und Neu-Entdeckungen bunter Möglichkeiten
Die Listen habe ich mir schon mal vor ein paar Wochen heruntergeladen, ich glaube, es ist allmählich Zeit, sie mal auszudrucken! Vielleicht finde ich ja was dabei, das mir gefällt.
Meine bevorzugten Gemüse waren in den letzten Jahren immer: Paprika, Tomaten, Zucchini, manchmal Salatgurken ... und durch Keto kamen Broccoli und Spinat zu meiner festen Auswahl mit hinzu. Praktischerweise kann man die letzteren beiden beim Lidl im 1kg-Paket kaufen, so dass ich immer "was Frisches" habe ... die anderen Sorten gibt es hier ja an der Gemüsetheke, aber allzu oft vergammeln sie in meinem KS ehe ich sie alle habe. (Das geht mit der Zeit ins Geld und es macht mir auch ein schlechtes Gewissen, aber ich kann halt nicht immer alles essen, nur weil es gerade da ist. Manchmal muss ich Gemüse nur angucken, dann hab ich schon keinen Hunger mehr. Oder ich habe SO viel Hunger, dass ich keine Geduld habe, das frische Gemüse zu putzen und "standesgemäß" zuzubereiten, also geht der Griff zum TK-Gemüse, das ist in 6-8 Minuten in der Mikrowelle fertig.) Ja, ich habe so viele Jahre meines Lebens mit Kochen für die Familie verbracht, ich hab es eigentlich jetzt satt. (Das ist das zweite, das mich an Keto stört, ständig muss man alles selber machen ... war in meiner veganen Zeit genauso, Kochen nervt mich nur noch, deswegen muss es schnell gehen [auch noch aus anderen Gründen, die ich dann vielleicht mal ins Tagebuch schreiben werde]. So ca. 20-30 Minuten opfere ich, aber dann will ich gern essen und wieder zu meinem seligen Doing Nothing zurück.
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Klar war ich schon da und habe kreuz und quer rumgelesen ... aber Kochbücher habe ich keine, weil ich durch den Lockdown diesen Frühling überhaupt nicht dazu kam, nach DE zurückzufahren (bin ja mit Auto unterwegs und für ein halbes Jahr + das Hundi muss mehr als 20 kg Gepäck mit. Außerdem möchte ich hier nicht ohne Auto sein, nicht für so lange Zeit, das ginge gar nicht.)
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Da bin ich noch nicht vorbeigekommen, guck ich mal rein!
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Zu spät! Habe am frühen Abend eine neue gekauft --- "fürs Hundi" --- und damit auch fleißig mein eigenes Abendessen fürs Tracking abgewogen. *kicher
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Der größte Witz übrigens, bzgl. Korsett ausziehen ist: Zu Beginn meiner Ketozeit hatte ich Schwierigkeiten, die 20grKH-Grenze einzuhalten. JETZT, wo ich gern "liberaler" werden würde, komme ich an manchen Tagen nicht mal in die Nähe der 20! Die Gemüseportion zu vergrößern, kriege ich nicht hin. 200 bis 250 gr von irgendwas reicht mir dicke! Mich reizen da ganz andere Dinge ... nämlich die "verbotenen" ... Und morgens brauch ich etwas, das mich an meine früheren KH-Orgien am Morgen erinnert (keto)Brötchen (aber eigentlich fehlt mir dazu der Honig) oder (keto) Pancakes mit Beeren und manchmal etwas Schlagsahne obendrauf (wie schön, dass das ohne KH nicht mehr zum Hüftgold beiträgt - schon deswegen liebe ich das Keto-Prinzip!!)
Allerdings habe ich gestern einen Viertel Granatapfel gegessen und mangels Waage nicht abwiegen können, wie viel diese Kerne überhaupt gewogen haben - war lecker, ich hatte sie mit saurer Sahne/Schmand + etwas Ery gemischt ... yummie! Das taucht in meiner Liste nirgendwo auf... nun ja.