Moin Zusammen,
ich hole diesen Thread mal aus der Versenkung. Das Kaffee-Thema beschäftigt mich ja immer wieder mal.
Bis jetzt konnte ich mich von der braunen Flüssigkeit nicht lösen. Es gibt immer wieder mal Teephasen - aber
leider nicht permanent. Ich habe auch mit Zichorienkaffee experimentiert und das geht schon in die richtige
Richtung. Allerdings fehlt hier die anregende Wirkung.
Ich habe mir aber jetzt mal von einem Hersteller, der genauso heißt wie die peruanische Hauptstadt, den Instantkaffee
gekauft. Geschmacklich sehr überzeugend und schnell zubereitet.
Noch besser schmeckt der Instandkaffe wenn ich entweder koffeinhaltigen Pulverkaffee dazu gebe oder aus einem
Kaffeeautomaten etwas Kaffee einfließen lasse. Ich finde sogar, der Instantkaffe (Zichorie) intensiviert sogar den
Geschmack des koffeinhaltigen Kaffees. Man reduziert dadurch das Koffein und die Reizstoffe und dadurch macht es
den den Bohnenkaffee sogar bekömmlicher ...
![Hmm... :-?](./images/smilies/39.gif)
Es gibt ja auch hier Erfahrungen mit dem Zichorienkaffee - wie ist Eure Meinung ?
Gruß Shenana