Seite 2 von 3

Re: Kokosbrot

Verfasst: 11. September 2011, 15:47
von petzinger
Ich werds nächste Woche mal ausprobieren. Muss nur erst meine Waffeln futtern.

Re: Kokosbrot

Verfasst: 15. September 2011, 09:04
von dupsi
Ich habe das Kokosbrot am Dienstagabend gebacken und mir ist das nun schon ein paar Mal passiert, dass man die LCHF Sachen nicht so lange aufbewahren kann, weil sie anfangen zu schimmeln.
Wie hebt ihr denn das Brot auf? Habs nun in ener Vorratsdose im Kühlschrank stehen...

Pur schmeckt es nach garnix, aber mit schön Butter drauf ist es für mich das ideale Frühstück und zwei Scheiben machen gut satt.

Re: Kokosbrot

Verfasst: 15. September 2011, 09:12
von Kikilula
Scheibenweise einfrieren und dann im Toaster auftauen.

Re: Kokosbrot

Verfasst: 15. September 2011, 09:13
von dupsi
Danke!

Da hätte ich auch selbst drauf kommen können... :roll:

Re: Kokosbrot

Verfasst: 23. September 2011, 09:45
von Susanna269
Ich hab das Brot heute mal ausprobiert, das sieht nicht halb so gut aus wie auf Beas Bild und es zerfällt - was hab ich da wohl falsch gemacht? kam mir so vor als wenn zu wenig Flüssigkeit drin war..... :(

Re: Kokosbrot

Verfasst: 23. September 2011, 09:59
von Guitartweety
Schau mal beim Felix rein Urgeschmack Video. Möglicherweise beantwortet das Deine Frage

Re: Kokosbrot

Verfasst: 25. September 2011, 17:35
von Emma
Ich hab das Brot heute mal ausprobiert, das sieht nicht halb so gut aus wie auf Beas Bild und es zerfällt - was hab ich da wohl falsch gemacht? kam mir so vor als wenn zu wenig Flüssigkeit drin war..... :(


Boah, ich habe es eben zum 1. Mal gebacken!!! Und Leute, sagenhaft!!!! Mann, ist das so sündig lecker.......Klasse....habe aber nur eine kleine Ecke probiert!

Also, als ich es in die Form einfüllte, dachte ich..."Ach Gott, mit dem Zeug kann man Löcher zuspachteln in der Wand :lol: :oops: :o ", so steif und zäh.....ich hatte noch einen kleinen Schuß Sahne dazugegeben, weil es so zäh war!

ABER nun? Manno, was ein sagenhaft leckeres Brot!!!!!!!


Mach ich öfter......und zerfallen tut es nicht....hat ne schöne Konsistenz!
P.S. Habe, da ich das so mag, ein EL Leinsamen mit reingetan und eine kl. Portion Kokosraspel!!!!

Eure begeisterte Emma!!! *freu*

Re: Kokosbrot

Verfasst: 25. September 2011, 18:16
von Carlos02
na, das klingt doch nachahmenswert,

"ich auch morgen will" :lol:

Hast du den Leinsamen geschrotet oder ganz belassen?

Wird das Brot mit Kokosflocken nicht süß, oder wolltest du das?
LG carlos02

Re: Kokosbrot

Verfasst: 25. September 2011, 22:38
von SOLEILrouge
Hab alle Zutaten da... d.h.meine AMANPRANA-Kokosöl-Lieferung von Top*fruits müsste morgen ankommen ;) ... also wird es die Tage mal gebacken!

Es sieht toll aus und klingt LÄCKA!

MERCI, Kiki-Bea! :roll: 8-) :lol:

Re: Kokosbrot

Verfasst: 26. September 2011, 12:28
von Stillschweigen
Das sieht prima aus!

Werde heute direkt das Rezept halbieren und probebacken!

Habe bei uns im Biosupermarkt auch das Amanprana Kokosmehl gekauft, denn die KH-Angaben variieren doch von Kokosmehl zu Kokosmehl extrem.

Das von Amanprana hat beispielsweise 4gKH/100gProdukt das von der Ölmühle Solling hat leider schon wieder stolze 16,6g KH/ 100g Produkt.


War naemlich noch maechtig am recherchieren, nachdem ich Kikis Blaubeermuffins gesehen habe. ;)