Seite 2 von 2

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Verfasst: 15. Juni 2010, 21:18
von Lasca
Hmm, Rosésalat kenne ich auch nicht.. ein kurzes Stöbern im Internet ergab bisher nur
"Rosé-Salat
Scheibchen von Karotten, roten Rüben und Äpfeln mit Spargelspitzen und Portulak in Essig-Öl-Sauce."
(von http://www.grosse-kochschule.de/kuechenwissen/)

Aber das wird´s wohl nicht sein, da von einem "kleinen Kopf Rosésalat" die Rede war.

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Verfasst: 15. Juni 2010, 21:21
von Kikilula
Vielleicht ist ein Lollo Rosso gemeint? Radiccio ist auch rot...

Zum Rezept passt vielleicht ehr der Radiccio oder roter Chiccoré.

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Verfasst: 16. Juni 2010, 19:36
von Nicole Wirth
Ich habe jetzt im schwedischen Wikipedia danach gesucht und ja, es stimmt, auf deutsch ist es Radicchio
http://de.wikipedia.org/wiki/Radicchio ;-)

Wir hatten diesen Salat gerade erst wieder zum Grillen ... lecker schmecker :)

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Verfasst: 17. Juni 2010, 11:37
von hajosigru
Danke für die Antwort. Wieder ein wenig schlauer ;)