Seite 2 von 3

Re: Deftiger Quack Kuchen

Verfasst: 14. November 2009, 17:56
von NightWitch
Schmeckt sehr gut und macht super satt....bin so voll gefuttert :D

Re: Deftiger Quack Kuchen

Verfasst: 15. November 2009, 14:34
von Nicole Wirth
Und jetzt ratet mal, was jetzt gerade in meinem Backofen steht?

Mein Problem hier in Schweden ist nur, dass der Quark, den es hier gibt weniger als 1 % Fett enthält! Ich wiederhole: weniger als 1 läppisches Prozent :( Es gibt zwar noch "Gourmetquark" der hat ganze 10 % aber den gibt es nur in 150g Bechern.

Also habe ich diesen 1-prozentigen Quark mit Sahne angerührt und das ganze ist etwas flüssig geworden. Naja, mal gespannt ob's was wird!

Re: Deftiger Quack Kuchen

Verfasst: 15. November 2009, 14:36
von Sudda Sudda
Ich sach ja...

RIESIGE KÜHLBOX... brauch ich für den nächsten Schwedenurlaub... RIESIGE KÜHLBOX!!!

:lol:

Sudda

Re: Deftiger Quack Kuchen

Verfasst: 16. November 2009, 09:52
von Rimona
Schmeck sehr gut. Hab ich uns gestern gemacht. Lecker!!!! Danke für das Rezept.

Re: Deftiger Quack Kuchen

Verfasst: 16. November 2009, 12:19
von Nicole Wirth
Leider fand ich ihn ein bißchen zu "trocken" aber das liegt bestimmt an diesem fettfreien Quark.

Daher die Frage: weiß jemand, wie man das ändern könnte? Ich nahm also Sahne dazu und mehr CF aber vielleicht sollte ich noch Butter dazugeben?!?

Jemand der weiß, wie ich es trotzdem hinbekomme? Geschmacksmäßig war er natürlich sehr lecker aber wie gesagt, die Konsistenz war nicht optimal.

Re: Deftiger Quack Kuchen

Verfasst: 16. November 2009, 12:29
von Sudda Sudda

Re: Deftiger Quack Kuchen

Verfasst: 16. November 2009, 12:33
von Nicole Wirth
Hmm, wär vielleicht die Mühe wert.
Danke jedenfalls für den Link.

Gibt es auch eine schnellere Variante mit dem fettfreien Quark, den ich hier kaufen kann?

Re: Deftiger Quack Kuchen

Verfasst: 16. November 2009, 20:33
von NightWitch
Nix zu danken ;)
Das es mit dem Quark bei dir nicht so doll ist ja doof:(

Re: Deftiger Quack Kuchen

Verfasst: 17. November 2009, 12:06
von leadgirl
Hmmm. Zwiebelkuchen auf LCHF-Art!

Sudda, was heißt "Schmand" auf schwedisch. Weißt Du das zufällig?

Zur Info für Euch beide:

1 Schmand, der = gräddfil, en (habe aber auch noch Smetana gefunden???)

Liebe Grüße

Leadgirl

Re: Deftiger Quark Kuchen

Verfasst: 17. November 2009, 13:39
von Nicole Wirth
Nein, gräddfil ist eher wie dickliche Buttermilch, bzw. saure Sahne.
Hat überhaupt nichts mit Schmand zu tun :(