Hi Katschi,
Woher haste denn Deinen Nick??
Hierher?
Mach Dir doch keinen Stress mit den Portionsgrößen, bitte
Das dauert halt ein bisschen, bis Du rausgefunden hast, was und wieviel davon für Dich passt. Bea's Anfängerthread ist super! Da findest Du sicher die eine oder andere Antwort.
Halt's am Anfang einfach: lass die offensichtlichen KH weg. Nimm immer die Vollfettstufe von allen Produkten. Sieh Obst als Süßigkeit oder Nascherei. Iss kein mageres Fleisch oder - wenn's doch mager ist - wickel noch ein bisschen Bacon drum. Bau mehr Eier in Deine Ernährung ein. Kaufe möglichst unverarbeitete Lebensmittel.
Und wenn Du merkst, dass Du zwischendurch Appetit oder Hunger bekommst, dann überlegste zum Einen, was Du vorher gegessen hattest und ob das vielleicht zu wenig/ zu wenig Proteine/ zu wenige Fette waren. Und zum anderen isst Du etwas LCHF-kompatibles. Bis Du eben keinen Appetit oder Hunger mehr hast.
Ooookay, das ist natürlich genau der Trick: dass man das Essen nicht mehr als Seelentröster oder Insulinfänger benutzt. Sondern zum Hunger stillen. Aber keine Sorge: Dein Körper kann das sicher! Es dauert nur ein wenig, bis sich das einpendelt.
Ich selbst esse übrigens seit 9 oder 10 Monaten nach LCHF. Und ich bin SICHER, dass ich auf diese Art und Weise nicht dick(er) werden kann. Wenn ich mal über die Stränge schlage (das heißt für mich: zu viel Alkohol
![Verlegen :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
oder zu viel Obst oder sogar auch mal ein paar KH, z. B. ein Croissant zum Sonntagsfrühstück), habe ich zwar kurzfristig ein oder zwei kg mehr auf der Waage, aber die sind dann auch sofort wieder verschwunden. Wenn ich schneller oder mehr Gewicht verlieren wollen würde, würde ich bei mir die KH-Menge noch reduzieren (da ist noch Luft...) und die Milchprodukte einschränken. Aber auch dann - denke ich - würde es langsam und gesund bergab gehen.