Re: Marzipan
Verfasst: 4. November 2011, 14:48
Hallo ihr Lieben, wenn ihr richtiges Marzipan machen wollt,also für einen Kuchen zu dekorieren oder so reicht es wenn ihr ne gute Mühle oder Mixer habt.
200g blanchierte Mandeln( zuerst fein mahlen bis Öl austritt ),dann 1/2 bis 1 Fl. Bittermandelöl ( nach Geschamck), etwas Rosenwasser, 2 ml. Süßstoff/ Stevia??? oder was auch immer und 1-2 EL Amaretto ( Nicht muß )so lange mixen, bis die Konsistenz zufriedenstellend ist.
Das Marzipan kann man weiterverwenden als Rohmarzipan für die Zimtsterne oder backen wie Königsberger Marzipan,oder für Marzipankartoffeln.
Viel Spaß und es scheckt wie Marzipan.Ich mache es immer im Thermomix.Mache es recht häufig und es gelingt immer und niemand merkt,daß es LC ist
))
200g blanchierte Mandeln( zuerst fein mahlen bis Öl austritt ),dann 1/2 bis 1 Fl. Bittermandelöl ( nach Geschamck), etwas Rosenwasser, 2 ml. Süßstoff/ Stevia??? oder was auch immer und 1-2 EL Amaretto ( Nicht muß )so lange mixen, bis die Konsistenz zufriedenstellend ist.
Das Marzipan kann man weiterverwenden als Rohmarzipan für die Zimtsterne oder backen wie Königsberger Marzipan,oder für Marzipankartoffeln.
Viel Spaß und es scheckt wie Marzipan.Ich mache es immer im Thermomix.Mache es recht häufig und es gelingt immer und niemand merkt,daß es LC ist
