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Re: Mascarponebrot

Verfasst: 25. November 2011, 15:08
von Sporty
Ich hab gerade das Rezept für mich ein wenig abgewandelt und Waffeln daraus gebacken:

Das Mandelmehl habe ich komplett weggelassen. Stattdessen gesüsst, Zimt und 5 Tropfen Rumaroma untergehoben :)

Das Rezept ergab 8 leckere Waffeln ....... und die waren auch SOFORT vergriffen ...... Mein Sohn hat sich 5 Waffeln geschnappt und sie mit Sahne gegessen :o

Im Übrigen lassen sich auch Waffeln aus dem Oopsie-Rezept machen(werden nur etwas dünner) Das grose Rezept mit 6 eiern ergab 16 Waffeln! Eignen sich dann neutral gebacken für zig Variationen *lägger

Re: Mascarponebrot

Verfasst: 8. Januar 2012, 16:55
von kreativehexe
Och nöööö...isch abe gar kein Mandeeelmähl....:(

Ob es auch mit gemahlenen geht?
Brauch noch was für die Schule morgen...:)

Re: Mascarponebrot

Verfasst: 8. März 2013, 20:29
von Kruemel88
kann man für den körnigen effekt auch gemahlene mandeln nezhmen anstatt mehl? oder wird es dann zu fest?

Re: Mascarponebrot

Verfasst: 9. März 2013, 23:19
von b.bee
Also, ich hab es gerade gebacken und gemahlene Mandeln genommen.
Ging prima, allerdings weiß ich ja nicht wie es mit Mandelmehl geworden wäre...
Lecker, ein bißchen fester als Oopsies.

Aber leider sind mir die Dinger in den Muffinförmchen total festgebacken (trotz einbuttern). Nächstes Mal wieder nur auf dem Blech.

Re: Mascarponebrot

Verfasst: 9. März 2013, 23:26
von datBea
oder in der Kastenform, b.bee

Re: Mascarponebrot

Verfasst: 10. März 2013, 11:35
von Ommer
Gestern abend hab ich es in der Kastenform gebacken, mit Speckwürfeln und Pinienkernen. Es schmeckt mir sehr gut, besser als Quarkbrot, das mich an Käsekuchen erinnert.

Die Menge könnte mehr sein, es ist sehr niedrig, aber vielleicht wird es dann nicht richtig gar.


Sonntagsgruß
Achim

Re: Mascarponebrot

Verfasst: 12. September 2013, 14:42
von Guesa
Habe das Brot gestern mit der doppelten Menge an Zutaten in einer Silikonkastenform für 50 min bei 150°C gebacken. Mit Speck, Kümmel und 2 TL Flohsamenschalen.

Es ist perfekt geworden. Tolle Konsistenz und sehr lecker! :)

Re: Mascarponebrot

Verfasst: 14. September 2013, 14:25
von Debbie
ach ihr seid klasse
ich hatte nämlich keine verwertungsmöglichkeit für die Mascarponecreme

Danke Bea (und die tollen tipser unter deinem Beitrag :) )

Re: Mascarponebrot

Verfasst: 14. September 2013, 19:43
von Rose68
Ich habe heute meine Oopsies mit mascarpone und Quark gemacht. Schmeckt mir etwas besser als mit Frischkäse.

Und dann habe ich uns Hamburger gemacht.

Mascarpone ist sooooo lecker. Ich wärme das etwas auf, dann ist es weich und cremig und rühre Vanille rein.

Ich habe kein Problem einen 250 gr. Becher zum Frühstück zu verspeisen plus Sahnekaffee.

Lg :) :) :smile:

Re: Mascarponebrot

Verfasst: 15. September 2013, 09:55
von yoyo116
Brot ist anders.

Ich habe das mit der doppelten Menge in der Kastenform gebacken. Das was bei mir rausgekommen ist war mehr so eine Art quiche lorraine in Kuchenform. Sehr lecker, sehr sättigend, aber halt kein Brot. Was tun sprach Zeus? Mehr Mandelmehl? Mehr Backpulver? Weniger Pinienkerne? Flohsamenschalen nehmen?