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Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 14. Oktober 2010, 15:33
von Anneluise
Salami-Scheiben sind auch rund... die lassen sich auch mit Leberwurst oder Frischkäse füllen und zusammensetzen...
Aber wenn ich Sterne und Mondformen will, muß ich die auch ausstechen

.
Oder in verschiedenen Größen und als Terassen zusammensetzen ?
Oder so, oder wie, oder was ?
Mensch Kiki, Du hast vielleicht Ideen.
Aber cool sind sie ja ;)
Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 14. Oktober 2010, 15:40
von Kikilula
So plätzchendicke Salami- und Käsescheiben lassen sich bestimmt gut als Terrassen ausstechen.
...und Plätzchen schmecken ja frisch aus dem Ofen sowieso am besten.
Apropos Ofen... so Hackfleischteig ausgestochen mit Salami und Käse im Ofen gebacken - klingt das nicht lecker? Vielleicht noch mit Pistazien bestreut?
Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 14. Oktober 2010, 19:15
von big mama
Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 15. Oktober 2010, 08:20
von Sudda Sudda
Und dann mit Bändern an den Baum hängen... So wie früher die Pfeffer- und Lebkuchen...

Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 15. Oktober 2010, 09:04
von Anneluise
Woah
Ich glaube nicht daß das dann besonders weihnachtlich riecht. Zumindest nicht nach ein-zwei Wochen ;)
Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 15. Oktober 2010, 11:31
von big mama
Schon am ersten Tag riecht das. Also Geschenke auspacken mit Salami und Käseduft

......ich weiß nicht so recht...

Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 15. Oktober 2010, 19:25
von marianne
wie wäre es mit makronen, rezept ergibt 25 stück
zutaten: 60g geriebene mandeln
100g kokosraspeln
1 eßl. vanille-extrakt
1 1/2 teel. bittermandel-extrakt
3 eßl. rosenwasser
1/2 teel. salz
2 eiweiß
stevia nach belieben, oder süßstoff
backofen auf 170 grad vorheizen. kokopsraspeln in eine mittelgroße schüssel geben und mit den extrakten beträufeln. danach mit mandelmehl, salz und rosenwasser vermischen.die nußmasse nach belieben süßen .
das eischnee sehr steif schlagen und vorsichtig und schnell unter die nußmasse ziehen.
mit einem teel. 25 makronen auf ein backblech setzen - bitte auf genügend abstand achten -
damit die makronen während des backens aufgehen können.
bei 170 grad etwa 20 min. backen, bis sie goldbraun sind.
lassen sich auch gut einfrieren, also gleich auf vorrat backen
pro makrone 0,8g kh
Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 15. Oktober 2010, 19:41
von marianne
rezept für pfefferminzwürfel: ergibt 16 stück
zutaten : 100g doppelrahm-frischkäse
4 eßl. creme de menthe 21%
1/2 teel. vanille-extrakt
50g butter
stevia oder süßstoff nach belieben
zutaten gründlich zu einer sämigglatten masse vermischen, diese gleimäßig auf einer etwa 20x20 cm großen platte verteilen, diese vorher leicht einbuttern.
das ganze für eine stunde in den tiefkühler, danach die erhärtete masse in 2x2 große würfel schneiden.
die würfel müssen wieder in den tiefkühler, da sie bei zimmertemperatur schmelzen.
schmecken eiskalt lecker und zergehen auf der zunge.
Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 15. Oktober 2010, 19:54
von big mama
rezept für pfefferminzwürfel: ergibt 16 stück
zutaten : 100g doppelrahm-frischkäse
4 eßl. creme de menthe 21%
1/2 teel. vanille-extrakt
50g butter
stevia oder süßstoff nach belieben
zutaten gründlich zu einer sämigglatten masse vermischen, diese gleimäßig auf einer etwa 20x20 cm großen platte verteilen, diese vorher leicht einbuttern.
das ganze für eine stunde in den tiefkühler, danach die erhärtete masse in 2x2 große würfel schneiden.
die würfel müssen wieder in den tiefkühler, da sie bei zimmertemperatur schmelzen.
schmecken eiskalt lecker und zergehen auf der zunge.
Hast du die schonmal gemacht?
Die sind aus dem Atkins - Buch.
Hast du den Käsekuchen schon probiert?
Re: Weihnachtsplätzchen
Verfasst: 15. Oktober 2010, 19:56
von marianne
der käsekuchen ist sonntag dran, die pfefferminzplätzchen gab es gestern , nur ein kleiner teil.