Mascarpone - Waffeln

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
KungFuPanda
Beiträge: 1552
Registriert: 3. Oktober 2011, 16:03
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon KungFuPanda » 7. Januar 2013, 23:42

Ich bin total frustriert.
Ich hab heute versucht diese Waffeln zu machen. Weder das Eiweiß ist mir gelungen noch sind die Waffeln was geworden
Sie haben im Waffeleisen geklebt....[/

Furchtbar, wie macht ihr das denn? War ich zu ungeduldig?
Am besten klappt das Eiweiß-Steifschlagen, wenn Du es zuallererst machst.

Trockener, supersauberer Rührbecher,
FRISCHE Eier
sehr korrekt trennen - es wird nicht steif, wenn Eigelb mit drin ist.
kleine Prise Salz rein. Höchste Stufe Rührgerät. Die Rührmixschläger Dings (wie heißen die eigentlich?) müssen ganz sauber sein.

Wenn das Eiweiß steif ist, kannst Du die Rührmixdings Schläger einfach weiterverwenden, für den Rest des Teiges stört es nicht, dass die vorher im Eischnee waren. Nur umgekehrt würde es stören!

Und tu etwas flüssige Butter in den Teig, dann klebt es sicher nicht an.
Für die erwähnte Teig-Rettungsaktion bei meiner Mutter habe ich ca. 2 EL Butter geschmolzen und reingemixt in den Teig. Ungeschmolzen geht nicht, denn das muss sich ja drin gut verteilen. Man kann ja eine kleine Tasse nehmen, Butter rein und mal kurz in den Ofen stellen, bis sie flüssig ist

versuch es nochmal, diesmal wird es bestimmt super!

Benutzeravatar
nadine0409
Beiträge: 140
Registriert: 12. Dezember 2012, 11:20
Wohnort: Wardenburg
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon nadine0409 » 8. Januar 2013, 17:49

Heute hab ich sie nochmal gemacht.
Eiweiß hat geklappt und hat sich auch gelöst.
Ist aber ein bisschen dünn geworden. . . :)

Benutzeravatar
KungFuPanda
Beiträge: 1552
Registriert: 3. Oktober 2011, 16:03
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon KungFuPanda » 9. Januar 2013, 00:57

Heute hab ich sie nochmal gemacht.
Eiweiß hat geklappt und hat sich auch gelöst.
Na SUPER! :)
Ist aber ein bisschen dünn geworden. . . :)
Was war dünn? Der Teig? Oder der Eischnee?

und wie haben sie geschmeckt?

Benutzeravatar
Ommer
Beiträge: 291
Registriert: 8. Januar 2013, 10:22
Wohnort: Lindlar
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon Ommer » 16. Februar 2013, 18:59

Heute hatten wir Hunger auf Süßes. Leider habe ich vergessen, das Waffeleisen einzuölen.
Der erste Versuch klebte beidseitig fest, son Mist! :evil:

Schnell die Pfanne auf den Herd und zwei Pfannkuchen draus gemacht; mit Heidelbeersahne wars dann doch sehr lecker.


Gruß
Achim

dieuli
Status: Offline

Re: Mascarpone - Waffeln

Beitragvon dieuli » 27. April 2014, 12:50

Hallo...
Ich hätte gerne das Rezept von dem mascarpone Brot...wenn das eben so gut wie die waffeln ist....dann jammmmi!!! :-D


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot] und 1 Gast