Dunkle Schoko Praliné Tarte

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Emma
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon Emma » 9. Dezember 2011, 15:58

Danke....aber wir wollen ja wissenschaftlich korrekt zitieren..... :lol: :lol: :lol: :lol:

marie-philine
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon marie-philine » 10. Dezember 2011, 12:39

das muss ich mal probieren, nehm aber vielleicht 90 % Schoko...
Wollte auch schon die 85%ige nehmen, aber meinen nicht LCHF-lebenden Mitmenschen war bereits die 70%ige ein bisschen zu bitter... mir wars fast ein wenig zu süß ;)

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon Nordkäppchen » 10. Dezember 2011, 13:38

Ich hab nun die 85% Lindt mit 19g KH genommen. Auch habe ich die Form mit Kokosfett ausgepinselt, das haftet besser und ist geschmacksneutral. In 3 Stunden werde ich berichten. :)

Silly
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon Silly » 10. Dezember 2011, 20:26

...na? Tastest du dich wieder an den Nachmittag ran... :D

Wie hat sie geschmeckt?

Die klingt so gut, ich glaub die mache ich mir zu Weihnachten...Weihnachten ist doch mal eine Ausnahme... :mrgreen:

LG

Silly

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon Nicole Wirth » 10. Dezember 2011, 20:58

Hmmmmm, das wird auch von mir nicht ungetestet hier stehen gelassen 8-)

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon Nordkäppchen » 10. Dezember 2011, 21:13

Oh ja der Nachmittag tast...tast...tast..... :D

Wir habe die Schokobombe getestest und für sehr gut befunden......aber sie ist extrem mächtig :o
Ich hab dieses Törtchen in 8 Teile geschnitten, die Kinder haben ihr Stück gar nicht geschafft und ich grad so.
Beim nächsten mal würde ich sie in mindestens 16 Muffinförmchen füllen.

marie-philine
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon marie-philine » 12. Dezember 2011, 01:12

sie ist extrem mächtig :o
Ich hab dieses Törtchen in 8 Teile geschnitten, die Kinder haben ihr Stück gar nicht geschafft und ich grad so.
Beim nächsten mal würde ich sie in mindestens 16 Muffinförmchen füllen.

Oh ja, bei unseren 12 Stückchen war auch jedes eine mächtige Schokobombe... vielleicht hätte man zum Rezept eine Warnung mitgeben sollen :lol:

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon püppchen » 12. Dezember 2011, 08:55

ich werd sie in kleine weihnachtliche Muffinsförmchen füllen, die gabs unlängst beim Hofer......

Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon Nordkäppchen » 12. Dezember 2011, 10:24

ich werd sie in kleine weihnachtliche Muffinsförmchen füllen, die gabs unlängst beim Hofer......
So werde ich es das nächste mal auch machen, oder die Masse ca 2cm hoch in einer Rechteckform über Nacht aushärten lassen und sie dann in kleine Würfel schneiden um sie dann entweder rund zu rollen oder gleich in Kakaopulver oder nem Kakao-Zimtgemisch zu wenden.

Die Masse wird nämlich nach 12 Stunden oder etwas länger kühlen sehr schön homogen und kompakt, da kann man sie ähnlich wie Marzipankartoffeln zu Kugeln formen.

Uddi
Status: Offline

Re: Dunkle Schoko Praliné Tarte

Beitragvon Uddi » 13. Dezember 2011, 09:43

Habe beschlossen, dass ich die als Weihnachtsdessert für die Familie machen werde. Werds aber wohl in Dessertgläschen machen und dann stürzen.


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast