Re: LCHF bei Rheuma und Gicht
Verfasst: 16. April 2010, 14:38
Was spricht ausser dieser Arachidonsäure Geschichte denn noch dagegen es mal zu probieren?
Wer sich sein Leben lang Kohlehydratreich ernährt hat, dem kann es doch nicht schaden
mal 4-8 Wochen mit LCHF zu versuchen.
Ich bin mir sichern, wenn der Arzt ein neues Medikament anbringen würde, welches erst nach einer gewissen Zeit wirken soll, dann würde man das ja auch probieren. Hab ich Recht?
Ich sehe LCHF immer noch nicht als große Umstellung. Nur DREI wesentliche Punkte!
1. Es gibt einfach Dinge die ich NICHT mehr esse, und
2. von den Dingen die ich noch esse, wähle ich die aus mit möglichst wenig Chemie
3. von dem was dann übrigbleibt esse ich genau nur DAS worauf ich Lust und Appetit verspüre.
Wenn es beruhigt, kann man ja am Anfang die Lebensmittel noch etwas gezielter bezüglich Arachidonsäure Gehalt aussuchen.
Ein hoher Omega 3 Anteil scheint ja die Böse Säure zu kompensieren und weniger KH bedeutet weniger was in die Zellen geht.
Mit dem Abendessen heute Abend könnt ihr schon anfangen.
Versuch mach Kluch ! ;)
Leo.
Wer sich sein Leben lang Kohlehydratreich ernährt hat, dem kann es doch nicht schaden
mal 4-8 Wochen mit LCHF zu versuchen.
Ich bin mir sichern, wenn der Arzt ein neues Medikament anbringen würde, welches erst nach einer gewissen Zeit wirken soll, dann würde man das ja auch probieren. Hab ich Recht?
Ich sehe LCHF immer noch nicht als große Umstellung. Nur DREI wesentliche Punkte!
1. Es gibt einfach Dinge die ich NICHT mehr esse, und
2. von den Dingen die ich noch esse, wähle ich die aus mit möglichst wenig Chemie
3. von dem was dann übrigbleibt esse ich genau nur DAS worauf ich Lust und Appetit verspüre.
Wenn es beruhigt, kann man ja am Anfang die Lebensmittel noch etwas gezielter bezüglich Arachidonsäure Gehalt aussuchen.
Ein hoher Omega 3 Anteil scheint ja die Böse Säure zu kompensieren und weniger KH bedeutet weniger was in die Zellen geht.
Mit dem Abendessen heute Abend könnt ihr schon anfangen.
Versuch mach Kluch ! ;)
Leo.