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Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 13. Dezember 2012, 11:23
von Shenana
danke Mariella
worin liegt denn der Unterschied zwischen Fibrex und Flohsamenschalen?
Ist Fibrex unbedingt notwendig ?
Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 13. Dezember 2012, 11:37
von Mariella
Fibrex sind Zuckerrübenfasern, die als Ballaststoff dienen und viel Wasser aufnehmen und dadurch Brote feuchter machen und damit länger haltbar.
Sie kommen aus Schweden und ich habe sie in einem Online Supermarkt für glutenfreie Lebensmittel als Backzutat entdeckt und sammele gerade meine Erfahrungen damit.
Möchte halt Mandelmehl mal mit was anderem als Quark, Mascarpone oder Frischkäse füllen.
Es war als im Bereich des experimentierens für mich.
Aus meiner Sicht braucht es die Fasern nicht.
Flohsamenschalen ja, wenn weniger Nussmehle verwendet werden wollen.
Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 6. Februar 2013, 15:05
von grünspan
Ich habe das Rezept heute ausprobiert - statt Haselnussmehl halb Walnussmehl und Leinsamenmehl, die Mandeln 100g gemahlen, 50 g gehackt.
Es ist sehr fest/kompakt - aber geschmacklich gut.
Bei Gelegenheit probiere ich noch einmal eine weniger kompakte Version zu backen. Also mit weniger Körner/Nussmehl.

Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 11. Februar 2013, 15:31
von grünspan
Hier noch der Blick auf ein paar Scheiben - wie gesagt, sehr kompakt, aber dadurch auch praktisch zum "Stullen" mitnehmen. Aber Obacht - es macht tierisch satt!

Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 31. März 2013, 14:30
von Lady M
ein mehlfreies "Brot" wie fein, da reih ich mich mal direkt ein mit meinem *Lesezeichen* und gern später auch Erfahrungsberichten
Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 4. Juli 2013, 11:02
von Emma2
kligt toll, muss ich ausprobieren.
Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 2. August 2013, 10:12
von Frau Sushi
Sobalds wieder kühler wird, probier ich das aus!
Danke fürs einstellen des Rezepts! Liest sich sehr lecker!
Lg Ina
Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 4. September 2013, 20:38
von Wernersn
mal ne Frage.......die 160° C ...........Umluft oder Ober/Unterhitze ?
Grüße
Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 5. September 2013, 07:52
von Rose68
Auch von mir ein Dankeschön.
meine Frage?
ich habe noch einen Brotbackautomaten aus alten Zeiten, könnte ich da nicht alle Zutaten reinhauen und das Gerät knetet, läßt den Teig ruhen?
Müsste doch gehen oder?
LG
Rose

Re: "Roggen"brot ohne Mehl
Verfasst: 5. September 2013, 08:46
von pinkpoison
mal ne Frage.......die 160° C ...........Umluft oder Ober/Unterhitze ?
Grüße
160 Grad Umluft - bei Unter-/Oberhitze wohl eher 170 Grad.
meine Frage?
ich habe noch einen Brotbackautomaten aus alten Zeiten, könnte ich da nicht alle Zutaten reinhauen und das Gerät knetet, läßt den Teig ruhen?
Kann ich nicht beantworten, da ich es nicht ausprobiert habe mit so einem Ding. Versuch macht kluch... ;)