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Re: Eiermilch-Joghurt

Verfasst: 21. Juni 2013, 12:17
von Pinselchen79
Dann muss es die Kombi Butter-Kokosöl sein. Nur Butter alleine, da wäre mir ja auch meine Eiermilch fest geworden.

Re: Eiermilch-Joghurt

Verfasst: 21. Juni 2013, 16:04
von Jesily
dann sollte ich vll einfach mal mutig sein....

ich mach mein milch immer so:
2 eier
50ml rapsöl
50g ghee
evtl kokosmilch
kochendes wasser bis ich 700ml hab

Re: Eiermilch-Joghurt

Verfasst: 17. Januar 2014, 14:00
von Lisahoernchen
Ich überlege jetzt gerade, ob man nicht aus Eiermilch + Joghurtstarter (Joghurtferment) tatsächlich "echten" Joghurt machen könnte??

Was meint ihr?

LG,
Lisahörnchen

Re: Eiermilch-Joghurt

Verfasst: 17. Januar 2014, 15:05
von Shenana
denke schon. Jesily hat aus Kokosmilch + Starterset = Kokosjoguhrt hergestellt.

Eiermilch hat aber eben den Sinn, dass er für Laktose-, oder Caseinunverträgliche sein soll.
Ich weiß nicht, wie stark die Eiermilch mit solch einer Starterkultur infiziert wird und es dadurch
wiederum zu Unverträglichkeiten kommt.

Re: Eiermilch-Joghurt

Verfasst: 17. Januar 2014, 15:24
von Stoffel77
Ähm... Eier zu Joghurt... ähm... also ICH würde das nicht essen wollen...

Re: Eiermilch-Joghurt

Verfasst: 17. Januar 2014, 15:49
von Lisahoernchen
Hi Shenana,

die Laktose entsteht nur in Joghurt, der mit laktosehaltiger Milch hergestellt wurde oder wenn ein solcher Zusatz im Joghurtferment enthalten ist. Ich habe lange danach gesucht, aber letztendlich ein Ferment gefunden, in dem tatsächlich nur zwei Bakterienstämme enthalten sind und sonst nichts (denn ich vertrage weder Laktose noch sonst irgendeine Art von Zucker).

Ich denke, ich werde das mal ausprobieren.

Gruss, Lisa

Re: Eiermilch-Joghurt

Verfasst: 17. Januar 2014, 16:59
von Shenana
@Lisahoernchen: danke für die Info - bin gespannt wie es wird.

Hier mal der Thread von Jesily:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21 ... rt#p203706

Re: Eiermilch-Joghurt

Verfasst: 1. Februar 2014, 19:33
von Lisahoernchen
Hallo Shenana,
eigentlich müsste doch der Eiermilch-Joghurt auch genauso herstellbar sein, wie dein Kokosnuss-Joghurt, also statt Kokosmilch:

Eiermilch
Ascorbinsäure
Flohsamenschalen
evtl. Gelatine

dann müsste man nicht 3 Tage lang ausharren?

Gruss vom Lisahörnchen, das sich immer unglaublich freut über jeglichen Milchproduktersatz :)

Re: Eiermilch-Joghurt

Verfasst: 2. Februar 2014, 14:21
von Shenana
@Lisa: why not? Probier es mal aus und berichte :)