Re: LCHF-Ketchup?
Verfasst: 3. Juli 2013, 15:46
Ich mach Ajvar selbst, das kommt auch bei "Normalessern" besser an als Ketchup.
6 Spitzpaprika, 1 Aubergine, 1 große Zwiebel, 1 ganze Knolle Knoblauch, 1-3 Pepperoni (je nach Schärfe) erst in Olivenöl anbraten, dann mit einem Schuss Wasser ca. 1 Stunde leicht schmoren lassen. Das Gemüse soll weich sein.
Mit Salz, etwas Pfeffer und viel Paprikapulver würzen.
Mit dem Mixstab fein pürieren.
Wenn es etwas edler werden soll, die Paprikas vorher in den Backofen stecken und die Haut abziehen.
Etwas stärker in die Ketchup-Richtung geht es, wenn man Stevia und Essig dazugibt (ich mag es lieber ohne).
EDIT:
ach ja, das Ganze wird kaltgestellt.
6 Spitzpaprika, 1 Aubergine, 1 große Zwiebel, 1 ganze Knolle Knoblauch, 1-3 Pepperoni (je nach Schärfe) erst in Olivenöl anbraten, dann mit einem Schuss Wasser ca. 1 Stunde leicht schmoren lassen. Das Gemüse soll weich sein.
Mit Salz, etwas Pfeffer und viel Paprikapulver würzen.
Mit dem Mixstab fein pürieren.
Wenn es etwas edler werden soll, die Paprikas vorher in den Backofen stecken und die Haut abziehen.
Etwas stärker in die Ketchup-Richtung geht es, wenn man Stevia und Essig dazugibt (ich mag es lieber ohne).
EDIT:
ach ja, das Ganze wird kaltgestellt.