Das stimmt, sonne....ich
mag auch garnimmer hinhören oder es lesen...
Wenn selbst die DGE solche Empfehlungen gibt, oder , wie ich neulich in diesem Diabetes-Ratgeber aus der Apotheke mal interessehalber mitlas, immer noch geschrieben steht.."viele wertvolle KH aus Vollkornprodukten, Reis und Kartoffeln,Obst und wenig Fleisch und wenig Fett...sparen Sie an Fett." Was soll man dann noch denken?
Ich denke auch, daß da einfach wirtschaftliche Interessen massiv dahinterstehen.
Schönes Gegenbeispiel: Als wir davon sprachen, nach D zurückzuziehen, suchte ich mir schon während Mamas Erkankung eine Hausärztin in der Nähe hier. Ich fand im Nachbarort, 1 km weg, ein tolle, 45-jährige Ärztin, und zufällig Sizilianerin, geboren in Enna, wo ich so lange lebte.
Als ich neulich wieder da war, sagte sie, wie gut und schlank ich aussähe und wie gut mir diese Ernährungsumstellung täte.
Als ich sagte, daß ich absolut keine Nudeln, keinen Reis, keine Kartoffeln äße, kein Brot und keinen Zucker, fand sie da toll.
Und meinte, das ist die beste Diabetesvorsorge, die sie treffen können.
Sie meinte, aber ein paar KH, aus Gemüse und Salat, aus Quark, etc. die siond schon gut, für die Darmperistaltik.Sie war offen, echt dafür und fand es toll.
Auch das Fett, wie Butter und Kokosöl.
Sie meinte, mittlerweile macht die Daibetikerbetreuung wirklich schon 50% ihrer ganzen Tätigkeit aus.
